※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイマナ
妊娠・出産

妊娠16週でお腹が大きくなっている理由や体重の変化について悩んでいます。同じような経験の方いますか?

妊娠16wです。
2人目の妊娠なのですが、早くもお腹が1人目の6、7ヶ月の時くらい出てる気がします😭

食事はつわりが始まる前より食べる量少ないし、便秘でもないのに!

つわりでは2キロしか減りませんでしたが、まだ妊娠前の体重には戻ってません(そもそも妊娠前の体重が、1人目の時より増えてますが💦)

なのになのに!こんなにお腹出てるのは何故でしょう?
1人目の時より増えた脂肪が、筋肉が緩むことで隠しきれなくなったのか
赤ちゃんが大きくなっているのか(にしてもデカすぎな気が)

同じような方、いますかー!?

コメント

tanpopopon

うちもそうでしたー
二人目は一度皮が伸びてるのでどうしてもお腹でるのが早いみたいです😆
でもそのままお腹が大きくなるというより途中でお腹の大きさと赤ちゃんの大きさが釣り合ってきた様に思いますよー☺
着るものがなくなるのが早くて焦りました😅

• カイマナ

カイマナ

お腹と赤ちゃんの大きさが釣り合ってくるとは、なるほどー!
    このままでっかくなっていったらどうなるんだろう?と思っていたので、安心しました!

確かに着るものないですね💦最近ワンピースを慌てて買い足してます!

ありがとうございました!!

• 6月24日