子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔と回数について、3時間おきで夜中は授乳せず、2時間半おきの方がいいかどうか気になります。 4ヶ月頃授乳間隔と回数どうでしたか? 今、 8時 11時 14時 17時 20時 でだいたい3時間起きで 夜中の授乳はなし、たまーに夜中起きたら授乳してます。 3時間おきにすると、回数少なくないですか⁇ 2時間半置きとかのがいいのかなー 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 授乳 授乳間隔 ちひろ(8歳) コメント 退会ユーザー 4ヶ月の男の子を育てていますが、同じ感じです! だいたい3時間おきの夜中授乳はたまに、、 この間4ヶ月検診に行って授乳回数聞かれましたが、何も言われませんでしたよ(^○^) 6月24日 ちひろ 返信ありがとうございます! 同じ感じなんですね! 体重が緩やかにでも増えていれば、とはわかってはいるけど、夏の水分補給どうしよーとか思っちゃって💦 昨日、初めてりんご味の水飲ませたら吐きそうになる程嫌がられました。笑 6月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
返信ありがとうございます!
同じ感じなんですね!
体重が緩やかにでも増えていれば、とはわかってはいるけど、夏の水分補給どうしよーとか思っちゃって💦
昨日、初めてりんご味の水飲ませたら吐きそうになる程嫌がられました。笑