コメント
ままくらげ
20代の頃は嫉妬心がありましたがらアラフォーに近づくにつれ、いつの間にか無くなってました☺️
嫉妬が無意味で無価値だと気づけたのが大きいですね。
だって妬んだところで、親が富豪になっていつでも手伝ってくれるようになったとか、長年付き合ってる持病が消え去るとかありえないですし。
自分がその環境に身を置けるようになるわけではないですからね😂
でも憧れは持ってて良いと思います。
私は若いママさんのキラキラした姿が素敵だなと思って眺めてたら、今までうまくできなかったヘアメイクができるようになりました🥹
どうしたら理想に近づけるかな?って言う、観察と努力は続けて良いのではないでしょうか☺️
ママリ
SNSやめました!
友達付き合いはあんまりないので、そこからはあまり負の感情はありませんご、他のママさんみて思うことはあります!
でも、それっきりだし、そこまで関わらない、SNSほど生活見えないので大丈夫です。
ちなみに地上波も見ません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
SNSやめる勇気がでないです笑
そんなこと言ってるうちは変われないですよね😭
あまり気にしないってことを心がけようと思います!
頑張ってSNS遮断もしてみようと思います🥺
ありがとうございます!- 11月25日
-
ママリ
私もTwitterは使わなさすぎていつの間にか乗っ取られたくらいなのですが、インスタはやめれなかったです!
やめれたきっかけが、スマホ変えてログインがパスワードとかなんやかんや面倒で😅
でも、インスタやめたらお金も貯まるようになった!と言ったら大袈裟ですが、今話題の〜!とか100均でコスパ最高!とかの商品が欲しい!ってならなくなったので無駄遣い?衝動がなくなりました。
ママリは覗いちゃいますけどね😂
応援してます!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私もTwitterログインしてなさすぎてパスワード忘れました😂
インスタはやめられないです😭
確かにそういうきっかけがあるとやめれそう!!
頑張ります😭!!アドバイスありがとうございます✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
SNS見すぎてませんか?
私の友人で常にSNSみて勝手に病んでる子がいるのですが、インスタもXも何もやってない私から見ると不思議で仕方ないです🤔🤔
キラキラしてるのは生活の中のほんの一部であって、みんな見えないとこでは平凡だし辛い経験してる人も表に出さないだけだと思いますよ。
まず、日本に産まれた時点でスーパーミラクルハイパーレアガチャに大当たりしてるようなもんなので、周りは気にせず楽しくいきましょ💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
それも頭の中ではわかってるんですけど、どうしても心の中には嫌な感情があって笑
自分めっちゃ恵まれてる最高!ってのと、ほんまに自分無理やわ嫌いってのが定期的に交互に来てて😂
最近は離婚とかもしたりして余計にマイナスになってたかもです笑
そうですね!日本に生まれた時点でウルトラハッピー人生ですよね🥺
マインド切り替えて頑張ります!
ありがとうございます😭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も去年離婚してシングルなのでお気持ちすごく分かりますよ😊
協力的なご主人がいて、きれいな一戸建てにファミリーカー、、うわぁ…って落ち込む時もあります🥲
でも、遠いからたまにしか帰れないけど両親も健在で孫をめちゃくちゃ可愛がってくれるし、健康に過ごせてるし、仕事もあるし、めちゃくちゃ幸せだなぁって思います💓
お互い、楽しい時も辛い時もあると思いますがゆる〜く頑張りましょうね🥰- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況の方がいて嬉しいです😭
ですよね😢
今ある環境に感謝しながら、楽しく生きていこうと思います!
ありがとうございます🥹♡- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよーみんな
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
嫉妬無意味ですよね😭そのことも頭の中ではわかっているのですが、心がモヤモヤしてて笑
確かに!憧れに向けて前向きに気持ち切り替えてみようと思います🥹
素敵なコメントありがとうございます!