mamari
同じ2歳児育ててます!すみません、先輩ママではないですが、コメント失礼します😌
かかりつけの先生に相談したことがありました。うちはうどんしか食べない時期があって😅
そしたら、先生のお子さんは幼稚園に入るまで基本的にぶどうとメロンしか食べなかったようです。
あとは一時期はドライブしながらだと、クリームチーズとジャムを塗った食パンなら食べたとおっしゃっていました😌
栄養失調気味になって点滴に通ったりしたこともあったけど、それ以外は何事もなく成長して小学校に入ったよと教えてくれました
うちも保育園に行き始めると、みんなが食べるのでつられてなのか食べるようになりました!(保育園限定の時期もありましたが😅)
様々な意見があると思いますが、私は自分が苦しくなってくるので色々頑張って食べさせるのは諦めて痩せなければ大丈夫だよね!というスタンスで育児してます😊
ママリ
食べれるものたべれば大丈夫です!乳製品も食物繊維も主食もとれてるし大丈夫だとおもいますよ!!
うちも偏食で納豆ご飯とバナナしか食べなくて体重も増えないけど元気だからヨシとなってます。保育園でもかなり残しますがある程度保育園で栄養取ってると思うようにしてます😌
コメント