コメント
ママリ
字面は可愛いですがわたしは読めませんでした😭
あやひ、、?ってなりました
はじめてのママリ🔰
お名前はとっても可愛いなと思いましたが読めなかったです😭😭
-
えふ
ありがとうございます☘️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
役所では受理されると思います!
一発では読めない人が多いかもしれませんが、素敵なお名前だと思いますよ☺️
-
えふ
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は読めないです💦
キラキラとは思わないけど流行りの漢字と読み方の組み合わせで、でも読めないから混乱します。
-
えふ
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子のお友だちにもいるので私は読めます!ただ、初めて見た時は若干悩みますね😅
えふさんが「絶対これ!すごく気に入ってる!」と迷いがないなら何も問題ないと思います😊
少しでも読みにくいかな?という迷いがあるなら、私ならもう少しすんなり読める字にします💦
主人がなかなか読んでもらえない漢字で、本当に面倒だったと言っていたので、うちは「誰でもすんなり読める」「電話口で名前の漢字を伝えやすい」は意識しました😅
-
えふ
やっぱり見てスっと読める名前が素敵ですよね!参考にします!- 1時間前
はじめてのままり
読めないですね…💦
読みはかわいいです!
-
えふ
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
読み方を教えてもらって「ああなるほど、そう読むのか」と納得できる感じです💦
ぶった切り+ぶった切り なので、「読み方」というより「読ませ方」と言う方が正しい気がします…
-
えふ
- 1時間前
スポンジ
子供のお友達にいるので読めます。
そうでなくても最近の傾向によくあるなお名前なのでその子と知り合いになる前から読めました。
若干キラキラよりかなとは思います😅
-
えふ
- 1時間前
ママり
読めないのと、成長過程で誤字されたときに、漢字を口頭で訂正するときに伝わりにくいと思いました。
(私も読みは馴染みがあるのに、定番の漢字じゃないので、訂正と漢字の説明が何回もあります。人生トータルで本当にタイムロスです💫)
-
えふ
確かに口頭で伝える時電話口とか
苦労しそうですよね💭
参考にします!- 1時間前
えふ
ありがとうございます
ですよね😭正直わたしも1発では読めないです笑