※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

自分の息子大好きお節介義母エピソードありますか?😮‍💨

自分の息子大好きお節介義母エピソードありますか?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでも口出し
私が決めてあげないとーみたいな感じです。

夫婦で話し合って決めたことに
息子の意見を無視してる!
ママリちゃんが勝手に決めたのね!
という決めつけ😂
嫁の尻に敷かれて可哀想🥲です。笑

別家庭なんだから
いちいち構ってくるなって思います😨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんでも口出し←義母かと思いました😫
    夫婦の話に入ってこないでほしいですよね😭😭😭🌀
    子供は1人でいいかなって思ってます(夫とも話し合い済)って言ったら、息子はなんて言ってるの?って、、産むのも腹の中で育てるのも私なんですけどーーーーー⁉️😸

• 1時間前
ままり

小さいことから大きいことまでありますが、義実家で旦那が少し血が出る傷をしたときに、義母は絆創膏を出して息子(30歳)に貼ってあげていました☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

絵文字も相まって他所の旦那さんですが笑ってしまいました😂😂
    うちの義母は毎月、「歯医者と眼科ママが予約しとくね」って25歳男児にLINEしてきます😸

• 1時間前
はじめてママリ🔰

義理実家では酒をの人は別の部屋で飲み会みたいになるのですがそこで旦那が仕事が辛い。夜も眠れない(実際凄い寝てる)。と言ったらしくその後、平日主人がいないときに突然義理両親が私の所に来て「こんな話をしてたから鬱病になる前に今の仕事を考えないと。うちの実家に住んで、あなたも働いて、そしたら◯◯(息子)の給料が安くなってもいいだろう」と言いに来たことです。
その時は2人目の妊娠2ヶ月でしたが距離を置きたく妊娠7ヶ月で義理実家には報告しました。七五三もありましたが声もかけてません🤭
内心、また妊娠したなら働けないから息子への負担が大きくなるとでも思ってそうです😃

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ぎょ、ぎょえーーーーー⁉️
    奥さん十月十日お腹の中で育てて、産むのも奥さんなのに、お金ぐらい旦那さんが稼いでこないと😭😭(すみません他所の旦那さんに向かって)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

⭐️義実家の集まりの時に着てた旦那の服を義母が見窄らしいと言い、30過ぎた息子の服を何着も買い、プレゼント(しかもブランドの高い服)
⭐️自分の息子が某有名人に似てるとの空想が止まらなく、私の親や近所の人にまで自慢しだす。
⭐️息子が独身の頃、息子のために個人年金を積立てていた。

など山ほどありましたが、私への嫌味やいじめがひどく絶縁しました🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

2つ目がとくにTHE親バカって感じで笑っちゃいました😂
    やっぱり息子大好きな母親って少なからず嫁に対して対抗心みたいなのがあるんですかね……😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね🤣
    当時、わたしは全て真に受けてしまい、耐えられなくてカウンセリング受けたら、大体子離れできてない親は毒親です。子供は親の所有物でもないし、独立してる息子に色々するのはおかしい。あなたはそれに早く気づいてよかった!その感覚間違ってないって言われました笑笑
    ママリさんも気づけてよかったです!

• 1時間前
ママリ

私と子供は生姜味が苦手なのですが旦那が生姜大好きで、いつも生姜味のおかずだけ持ってくるような義母がいます😇
あと旦那と頻繁にメールのやり取りしてるみたいです。旦那もマザコンなのでこの親子やべーなってかんじです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

まってくださいうちの義母とやってること一緒すぎます双子ですかもしかして😺
    うちの義母は旦那がプリンとシュークリームが好きなので、手土産はいつもその2つばっかり買ってきます。私の好みは聞いてきません。私は甘いものが苦手です。
    毎日のLINEはもはや日課です。
    「まーた〇〇(←義母の名前)とオープンマリッジかー?」っておちょくってます( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷̷ )🎀🎶
    週1で家凸もしてきます。

• 51分前
🫑

義母ではなく実母ですが、、、
昔兄のことを三浦春馬に似てると言ってました🤣
20後半ぐらいから言わなくなりました笑