シール集めてるママさん教えてください!幼稚園のママさん、結構シール集…
シール集めてるママさん教えてください!
幼稚園のママさん、結構シール集めててシール帳持っています。
子供用、ママ用、持っています。
シール集め楽しいですか?
数が増えていくのが嬉しい感じですか?
みなさん子供の付き合いではなさそうで、純粋に自分が楽しんで集めているように見えます。
シール集めてどうするんだろ?!と謎が多くて、
魅力を教えてください💦
なんだかとっても失礼な質問になってしまって、すみません😭
- まま(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今ハマってる方たちって本気で集めてる方が多い(シールのために朝からお店に突撃したり笑)印象ですが、私は昔からシールが好きで、お店やネットで気に入ったものがあれば買ってます☺️💗
私はコレクター気質があるので可愛いシールを眺めて癒されてる感じです笑
今すごいシール集めされてる方の中にも同じような方はおられると思いますが、ボンボンドロップシール等が手に入りにくくなってきて意地で集めてる印象も正直ありますね😂
ママリ
今また流行ってますね😊
私はもう集めてませんが、子どもの頃はいろんな種類が集まっていくのが楽しかったです😊
使う目的ではないので、単純にかわいいシールが増えていくのが嬉しいです😊
交換文化が消え去ってから20年以上経ってますが、今でもかわいいシールを見ると欲しくなっちゃいます🤭
子どもがシール好きだったら私も一緒に集めてましたが、興味ゼロ男児しかいないので、集めたところで私が死んだらゴミになるだけだなと思ってお店で眺めるだけにしてます😂
りな
男3兄弟のママなので交換する相手いませんが、シールを集めています。ネットで転売ヤーから購入したり並んでまでの意欲はなく、店先で売っていたら買う程度。
単純に可愛いから ですかね。冷めつつもあります😂
コメント