顔は見たことあるけどほぼ知らない人?からもらったものって食べますか?…
顔は見たことあるけどほぼ知らない人?からもらったものって食べますか?
子どもと信号待ちをしていたところ、信号の目の前のお家のおばあちゃんが「みかん持ってってよ」と。
「この後用事あるのでお気持ちだけ〜」と伝えたものの、信号は赤で進めないし、おばあちゃんも「箱でいっぱいもらっちゃったから食べるの手伝って」と。
通勤経路なのでおばあちゃんのお顔は知ってるのですが、お互い名前も知らないし、いつもは自転車でぴゅーっと通り過ぎてしまうので挨拶とかを特にするわけでもなく…
私より年上の息子さんのお見送りしてる(たぶん障害をお持ちで作業所?かデイ?か何かに通われてる)のをよくお見かけしているので悪い人ではないのですが…
基本子どもには「知らない人から食べ物をもらわない。」「どうしても断れず、貰ってしまった場合は必ずママに見せて。」と伝えてるのですが、肝心の私が上手くお断りできず…
- ゆちゃぴ(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
このご時世気持ち悪いので捨てます😭
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
やっぱり気になりますよね😭
子どもがお昼ごはんの後に食べたい!と言ってるのですが、なんて伝えたら納得するかなと思って😭