3歳以上でトイトレ進んでない人いますか?うちは、大小関係なく事前報告…
3歳以上でトイトレ進んでない人いますか?
うちは、大小関係なく事前報告も事後報告もほぼないし、トイレに座らせても即便座からおりたがる、トイトレパンツ履かせたらおしっこの不快感覚えるかと思って、思いきって履かせてみたけどおしっこ出ても全く気になってない様子で、、
本当は根気強く毎日トイトレするべきなんだろうけど、3歳3ヶ月で一向に進む気配がないので私自身もモチベーションがなくなってしまっています(元々モチベーション低くゆるーくトイトレっぽい事をしてたって感じですが、、苦笑)
焦らなくてもいいや〜そのうちできるでしょ。とか、幼稚園行きだしたら進むでしょ。ってラフに考えてたけど、、
親子共にやる気なさすぎてさすがにこのままじゃダメかなって思ってきました、、🤦♀️
3歳以上で、トイトレ進んでない人
どんな状況ですか?どんな心持ちでいますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
次男3歳超えても全然でした😂
大人になってもオムツの人いないし〜と思って何もしてませんでしたがもういっその事パンツに!と思って4歳になってパンツにしたら余裕出できました😂
コメント