合わない親との関係について悩んでいます。否定的な言葉や急かされることが多く、できるだけ距離を取りたいと思っています。似たような経験を持つ方、どう対処していますか。
別に嫌いなわけじゃないけど、合わない親とどう付き合ってますか?
私自身を否定してきたり、過剰に急かしたりしてきます。
否定してくると言うのは、「あんたはほんまにとろいから。」「あんたは頼りない」「あんたは何も出来ない」色々言われます。
一緒に外出する時には過剰に急かしてきます。
極力会わないでおこうとは思ってます。近いのでなかなか難しいですが、、
似たような親御さんがいる方どう距離保ってますか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も、母親からよく否定して育って来ました😢「だから、あんたはダメなんだよ」と。最近は私の生活みて、そんなにキツイ事言われる事は無くなりましたが、長年言われてきたのが染み付いてるため、車で10分位の近距離ですが実家は居心地悪いので、あまり行きません。父とは仲良しのため父には連絡したり、子ども達の顔見せるため父の会社に遊びに行ったりはします。
はじめてのママリ🔰
辛かったですね🥲お父さんは優しい方なんですね^_^良かったです。そんなこと言ってる本人は、酷いこと言ってる自覚ないですもんね。。
最近、下の子を産んだのでよく手伝いに来てもらったりしてましたが、あんたは〜とことあるごとに言われ、そうそうこんなだったわ〜と思い出し、急がないと母に怒られるからと言う理由で外出時は娘まで急かしてしまい、やっぱりあんまり一緒にいるの良くないなと思っていました。
距離保つのが1番ですよね。
はじめてのママリ🔰
うちは、上の子の時は父が楽しみにしてたので、産後は実家帰りましたが、居心地悪くて2週間もしないで帰宅しました😥結局自宅に居ても実家に居てもやる事変わらないので😥2人目はのときは、上の子が保育園行ってたので、その分楽だったから、産後は自宅に戻り、保育園の送迎も家事もすぐ始めました😫友達の話聞くと羨ましいかったですが、私には母が手伝ってくれるなんて無縁な話なので😥余計なストレス溜めたくないから、自分で何とか回しました🥺ストレス感じるなら断るなり、お金かかるけど外注するなりした方が良いのかもしれません😔