外出先でうんちのオムツ替えをどうするか悩んでいます。仰向けにならず、泣いてしまう子に対するアドバイスが欲しいです。
仰向けになってくれない子の外出先でのオムツ替え
特にうんこの時の場合をお聞きしたいです。
普段からオムツ替え以外で慣らそうともちっとも仰向けをキープしてくれず、ニコニコや明るい声かけも心掛けているものの仰向けから裏返れないとギャン泣きだし、力強いので両足使っても大変です。オモチャやコチョコチョも効果ありません。
外出先でうんこされたらどうしたらいいのでしょうか(泣)
何か他にテクニックやアドバイスあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 生後11ヶ月)
コメント
み
スマホ渡したり、それが効かなくなったら音無しで動画流して渡してました😭
ママリ
うちの子もありました。
普段は禁止していて絶対に触らせないようにしているアイテム、例えばしゃもじ、マステ、大好きなシナぷしゅを再生しているスマホなどを持たせていました。
効かなくなったら子どもの足を使っていないいないばあしたり、ざっくりと拭き取ったら立たせて立ったままで仕上げ拭きしていました(立ったままで交換できる台があれば、ですが)。
-
はじめてのママリ🔰
しゃもじ!!まだ試したことのないアイテムばかりなので試してみたいと思います!
普段はずっと立ってるのにこういう時に限ってつかまり立ちさせても座ってきて😭
もう少し月齢あがったら立ったままさせてくれるのでしょうか、、- 11月26日
はじめてのママリ🔰
いろんなものがすぐ効果なくなりますよね😭スマホ持ったまま転がろうとして最終ギャン泣きさせてしまいます😭