2歳児のオムツ替えについて相談です。おしっこを教えてくれるものの、頻繁にオムツ替えを要求され困っています。トイレトレーニングも考えていますが、事前に教えてほしいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
2歳児のオムツについて相談です!
最近おしっこをしてオムツ替えてと教えてくれるのですが、おしっこ1回くらいしかしてない、または30分に1回位でオムツ替えたい!って言ってきます😭💦
オムツを自分で変えたい欲が強いので、オムツ替えシートの上に座らせてやって貰ってるんですけど、頻度が多くてオムツもシートも秒でなくなります…🥲
下の子よりも頻繁にオムツ変えて、オムツも安くないのに😭と思いながら付き合ってはいますが…
2歳児ってこんなものなんですかね……?
どんな対策してますか??
トイトレもしていきたいのですが、おしっこする前に教えてくれ、、ってずっと思ってます😭😭
- まっ!(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
ママリ
教えてくれるの羨ましいです。
うちはうんちもおしっこも教えてくれないですよ😩
ママリ🔰
一度トレパンにしてみてはどうですか??すぐ外れそうな気がしました🤔
姉妹のまま
その時期はおしっこ1回でも教えてくれたら替えていました😊
教えてくれるならおしっこの間隔をこちらで把握して、トイレに誘ってみてはどうでしょうか?
コメント