家族に愛がない人っていますか?義姉が鬱で旦那さんと暮らしてますが、旦…
家族に愛がない人っていますか?
義姉が鬱で旦那さんと暮らしてますが、旦那さんも仕事を退職し何をしてるかわからない、家がゴミ屋敷状態です。
義両親は離婚しており義父とはほぼ絶縁、義母とは仲はいいですが、義母もお姉さんのことは諦めてます。
このことを全て義両親などから聞き、本日旦那に話しました『へーまじかやばいね』で終わりました。
自分のお姉ちゃんなのにそんなんで終わり??義母も諦めてるってなに??て思います。
普通自分の身内なら絶対なんとかしようと思わないんですか?
- ちーちゃん
コメント
🐰
大人は自分のことは自分で。と思ってるので私はなんとか助けてあげようとか思わないタイプです😭
ゆずなつ
家族の問題って1番厄介で当事者同士しか分からないと思います!
いくら身内でも絶対に助けてあげなきゃとは思わないです。関わったことで今、自分の家族に迷惑かけたくないからです💦
-
ちーちゃん
私は助けなきゃって思いもありますが、深入りしてもって思うので一応そっとしておいてるので、そこは大丈夫です。
私が知りたいのは何でみんな自分の家族なのにみんな心配しないんだろうってとこです。気になったり会いたかったりしないのかなって思います。
旦那が実姉なのに無関心すぎて(旦那は義両親にも無関心で私と子どもで義母や義父に勝手に会いに行ったりしてます)
私はこの人と家族でいいのだろうか。愛してくれてるんだろうか。て一日中悩んでました。
そうですね、、、たしかに今の自分の家族に迷惑かけたくないからってありそうですね😭- 4分前
ちーちゃん
何年も家から出てない、何年も会ってない+鬱って自分で何とかなるって感じなんですか??
身内なのに会いたいとか思わないんですか??😭私なら何年も理由なしにお姉ちゃんと会えないの絶対いやです、、、