※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義理両親が泊まりに来るのが嫌です。来年の2月と3月に義理両親が泊まり…

義理両親が泊まりに来るのが嫌です。
来年の2月と3月に義理両親が泊まりにくると言い出しました。義理両親の家から我が家までは車で2時間半の距離で、我が家から更に車で1時間の場所に用事があるので、前日泊まりたいそうです。
用事がある場所の近くにホテルをとって泊まるのは、お金がもったいないから嫌だと…

泊まりに来るのが嫌な理由は、義理両親が歯に挟まった食べカスを素手でとって手を洗わないことが嫌です…
その手で子どものおもちゃやドアノブなど、自分の家の中をいろいろ触られるのが嫌です…😣

夫いわく泊まることはまだ決定ではない様?なので、夫に『人が泊まりに来るのが苦手だから嫌だ…』とは伝えたのですが、義理両親が泊まりに来るのことは拒めないものでしょうか🥺
私が異常なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし無理です😊
食べかすのことがなくてもきついです💦

旦那さんに相談はできないですか?
私も義両親に無理なこと多くて、中には義親だからとかではなくほんと生理的拒否レベルなこともあるんですが、
「本当に申し訳ないんだけど、この点がすごく無理で。あなたの親だからとかではなくて自分の生理的な問題で🙇‍♀️」って感じであくまでも“あなたの親だから嫌ってんじゃないよ”ってのをアピールしつつ嫌だと伝えてます🤣
これで今のところ希望は通ってます!

今まだ確定でないにしろ、ほんとに断ってほしいのであれば早めに旦那さんに伝えてもし連絡が来た時にすぐ対応してもらえるようにした方がいいかと思います!