※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりしゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートについての質問です。軽自動車やコンパクトカーに適した回転式のチャイルドシートのメーカーや、8キロの赤ちゃんに適したチャイルドシートの使用期間について教えてください。

チャイルドシートについての質問です。
①軽自動車やコンパクトカーに乗っていらっしゃる方で、アイソフィックスで回転式のチャイルドシートを運転席側の後部座席に付けていらっしゃる方、どこのメーカーのを使っていますか?私は今コンビのクルムーブを着けているのですが、それでも運転席側のシートギリギリで…駐車場の都合で運転席側に付けたいのですが、なにかおすすめがあれば教えてください。
②また、トラベリングシステムのチャイルドシートだとコンパクトだから運転席の後ろでも大丈夫と教えてもらったんですが、現在4カ月で体重8キロくらいある息子が、例えばマキシコシなどを今買ったとしたらあと何ヶ月くらい使えますかね?
よろしくお願いします。

コメント

ぽとふ

コンパクトカーでアップリカのフラディアグロウのISOFIXモデル使ってます!
運転席後ろにつけてます! とても使いやすくて重宝してます!オススメです!

• ゆりしゃん

ゆりしゃん

ありがとうございます。今はチャイルドシート後ろ向きですか?後ろ向きで運転席の後ろでも余裕ありますか?

• 6月24日
  • ぽとふ

ぽとふ

現在は前向きに使用していますが、つい最近まで後ろ向きでした。
    チャイルドシートを起こした状態で運転席を少し前に動かして使用しました。 月齢が低くても横向きに使用ができるので、顔も見えるし助手席後ろの方に向けて乗せることが多かったです!

• 6月24日
エリナ

今更コメントすみません😂😂
4ヶ月で8キロならもうキツイと思います😂😂
6ヶ月頃にはアウトだと思いますよ😔

• ゆりしゃん

ゆりしゃん

ありがとうございます。そんな早くサイズアウトする可能性があるんですね(^^;;

• 7月2日
  • エリナ

エリナ

あと、マキシコシならISOFIXつけないと角度調整ができないです😱
    前向きにもつけれません💦💦

• 7月2日