みなさんは車の暑さ対策、何をされてますか?灼熱地獄の日が続いてますが…
みなさんは車の暑さ対策、何をされてますか??
灼熱地獄の日が続いてますが、どうしても買い物に行かないといけなかったり、支援センター、息抜きにちょっとお出かけしたいとき、我が家は車必須です😖
もうすぐ5ヶ月になる息子が快適に過ごせるようにしたいのですが、みなさんはどうされてますか?
今とりあえずやっていることは↓↓↓
・出発の10分前に車の窓を全開にして、運転席のドアを5、6回バタバタしたあとクーラー全開にして締め切る。
・チャイルドシートにアイスノンを乗っけて、息子を乗せる際にどかす(ちょっとひんやりしてる!)
・充電式の扇風機を2台使って、頭や顔(軽く)に風が当たるようにする。
です。エアラブも買ったんですが、後ろ向きで、コンビのエッグショック付いてる状態だと上手く息子を乗せられませんでした😖
こんなの使っててオススメ!っていうのがあれば、出来ればお写真とかURLを教えていただけると嬉しいです♥️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ナツ花
チャイルドシート用の、ひんやりシートありますよ😊
西松屋とかでもとりあつかってるとおもいます😊

はじめてのママリ🔰
乗車前にエアコンをアプリで操作できる車に乗り換えましたー!それが1番の暑さ対策です💦買い換える前は後部座席にもクーラーがない車だったので、外で子供に霧吹きしてから車内に乗り込んだり、保冷剤にタオル巻いて渡したり、首に巻くアイスつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん、コメントありがとうございます!
ええー😱ハイテクすぎます!
妊娠前に車を買い換えたのですが、後部座席にエアコンがあるかの有無を確認せずに購入してしまったので😭車は気に入ってるのですが、しまったなーと思ってます💧
首に巻くアイス!いいですね🤔5ヶ月の子でも使える物もあるんでしょうか?探してみます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ナツ花さん、コメントありがとうございます!
なるほど!西松屋にあるのですね🤔
ちなみになんですが、微妙に身長・体重がまだ足りてなくて、インナークッションを外せないんですが、それでも付けられそうな感じでしょう??