※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私はバツイチなので次結婚する機会があったら自分の苗字になってくれる…

私はバツイチなので次結婚する機会があったら自分の苗字になってくれる人と結婚したいと思ってました。
私はすでに旧姓に戻っています

そして彼も俺は次男だし名字にそんなこだわりないし私の名字でいいよってずっと言ってくれました!
結婚するタイミングも子供ができたらその時結婚しようと話になっていて子供を授かることができ現在臨月妊婦です。

そこで籍を入れようってなった時にやっぱ私は自分の名字が変わるなら籍は入れたくないって言ったら
彼の両親もそれは2人で決めることだから2人がいいならそれでいいんじゃない?って言ってくれましたが、彼は
じゃぁ俺が名字変わってあげるけどその代わりなんか恩恵というかこっちになんかある??って言われました。
私はてっきり彼が全然名字変わってもいいよ〜!!って感じだったのですんなり話進むかと思いきやなんか見返りを求めてきました。
なんかきもって思ってしまい籍を入れるべきか迷ってます、、
そもそもバツイチっていうのもあって籍を入れることにこだわってなくてでも彼は籍を入れたがって私はしぶしぶいれるって感じです、、なので見返りを求めてきたりええ俺マジで名字変わるのー?って感じなら入れたくないです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

恩恵?何様なんでしょうか😂
でもお子様も産まれることですし、入籍はしておいた方がなにかとうまく事が進むようなら話し合いが必要ですね。思ってることそのまま伝えていいと思います!私なら事情を知っててお付き合いしてて妊娠までしたのに見返りを求めるのは幼稚すぎると話します。
ちなみに私は姉妹で夫は三男坊ですが、できれば私の苗字に…と話しましたが夫に嫌がられて結局夫の苗字になりました😅男の人ってなんなんでしょうかね…

まる

恩恵とは……?笑
そんなこと言ったら多くの女性が旦那の苗字なり何の恩恵も受けてないと思うんですが🤣🤣🤣🤣(不快に思う方がいたらすみません)