コメント

退会ユーザー
うちの園は19時まで延長保育してくれるし、夏休みも毎日預かり保育があるので、そろそろ働き始める予定です。
そういうのがない園だと、難しいと思いますねー(>_<)

プリンちゃん
私ではないですが、お仕事しているママさん多いですよ😊
幼稚園終わるまでの方や預かりを利用している方さまざまなやり方があると思います🙋
理解がある幼稚園だといいですよね💦
-
さくら
ですよね。、幼稚園高いし。
2人目も欲しいし迷います!- 6月24日

hinaki( ^ω^ )
幼稚園によって違うと思います(*^^*)
公立は午前保育があるみたいですが、長男が通っていた私立幼稚園は午前保育なし、19時までの延長、事前申請で土日も預かりがあります。
夏休みもほぼ預かりがあるので働いてるママさんも沢山いらっしゃいました(*^^*)
私は専業主婦でしたが、たまに延長保育したり夏休みは預けたりしました。
お近くの幼稚園、バス通で通える範囲の私立幼稚園などお調べになったら良いと思います♡
-
hinaki( ^ω^ )
変換ミスがありました(>_<)
園バスがあり通える範囲の…です。- 6月24日
-
さくら
やはり、働いてる方おおいですよね。
今もお金ないし。
子供に服とか買ってあげれなくて
つらいです!
(*_*)- 6月24日

まま
幼稚園です。私は働いていません。うちは午前保育の日はないし夏休みも預かりありますよ!働いてるママさんもいます( ・∀・)

退会ユーザー
保育士をしていました。私は幼少期は幼稚園でした。
幼稚園は週1〜2は昼ご飯後すぐ帰宅の日がありますね。また延長保育や休日保育(夏休みや冬休み)もある所はあると思います。お金かかりますけどね💦
職場にも幼稚園行かせてる先生いたけど子どもの夏休み時期は同じマンションの仲良い子なし夫婦に午前中だけみてもらっていたみたいです。(保育園は夏休みなどないので、保育士も出勤です)
身近に親がいなくて頼れない状態だけど仕事したいなら、保育園に預けた方がいいかなぁと思いました!!

ことり
3人子供いて真ん中が幼稚園行っています!
働いているママさんけっこういますよー🎵ただフルタイムは少ないかもしれません。
預かりは18時までで長期休みでもみてくれます🌟
最初は心配でしたが、預かり保育の中で年齢問わず仲良しさんができるので楽しいみたいです。

ゆき
短期派遣とかだとどうですかね?
短いと1日だけとかも多いですよ😀

ぱんお
2号ですか?1号ですか?
息子の園は1号でも預かり保育が利用出来ます。都度利用だと高額ですが、条件を満たして定期利用出来ればかなりお安いので将来利用したいと思っています。
夏休みでも午前保育でも預かり保育をやってる園もあるのでお近くでそういう所があればいいのですが・・・
さくら
そうなんですね、そういうところがあるんですね!