※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

風邪ひきまくる旦那に優しい声かけできません😱年がら年中風邪引くの何な…

風邪ひきまくる旦那に優しい声かけできません😱

年がら年中風邪引くの何なんですかね…
三連休もずっと頭痛いとゴロゴロ、11月2回目です😱
病院行けばと言っても行かないし、100回くらい熱測ってるし(36.7💢)、寝てるかと思えばベッドの上で携帯。
咳も出てるし風邪引いてるのは本当なんですが…
風邪なのに優しくないと言われました笑
子供産まれるまでは優しかったのにと…
子供産まれる前から、またかよと思ってましたが、大丈夫?お粥とかにする?とイチオウ声かけてただけなのです…

付き合ってから10年以上、わたしが風邪引いたときは本当に優しく労わってくれます。
ただ10年で3回しか風邪引いてないです。身体が丈夫というよりは、やばそうと思ったら事前に薬飲んだり、加湿したりしてひどくなる前にどうにかしてるだけです。
もういい大人だし、この状態になったらヤバいなとか、喉痛くなったら初期ならこれやろうとかそれぞれあるもんではないんですかね?自分の体くらいわかるでしょって思ってしまいます。

頭いたい、熱っぽい、などなど、なんと返したらいいのでしょうか?
病院いけば?は、そういうことじゃないと言われます。
は?と言う感じなんですが😭

ちなみに通常は家にいるときは子供の面倒見るし、料理もうまいし、家事全部なんなら私よりレベル高く生活力あるタイプです。
だからこんなこと書きましたが、優しく、なるべくならしたいんです🙇‍♀️

コメント

2児ママ

いちいち体調不良を言ってこないで
しんどいなら病院、
病院行くほどじゃないなら
自分で考えてどうにかして
普通に生活してください。
そしたら本当にしんどい時だけ
優しくします!と言ってます!笑

実際、こっちはそうじゃないですか?
しんどきゃ病院行くし
それほどじゃなきゃ黙って薬だけ飲んでどうにかして
風邪だからってゴロゴロして過ごすことってなくないですか?笑
ましてや熱もないのに🙄

はじめてのママリ🔰

うちもいつも夫がよく子供からもらったりしてしょっちゅう喉が痛い頭痛いって言ってます。
1人でコロナも2回罹ったり、私が職場でもらってインフルになった時は自分はインフルの予防接種受けてたのにガッツリうつって動けなくなり、まだ私も具合悪いのに家事や子供の世話しないといけなくてめちゃくちゃイライラしました。

正直ゴロゴロしてるから頭痛いだけじゃない?と思いますが、私もよく冷たいと言われます。
たまになら優しくしますが、こう何回もなられると単純に自己管理が悪いだけなので優しくもクソもないです。😂

はじめてのママリ🔰

私の主人も風邪引きまくり仕事休んだりしてます😓
私が風邪などを引いたとき優しい主人です。
私の主人も病院行かないので子供達にうつるから行ってよとしつこく言って機嫌悪くなってやっといくからか優しくできませんでしたが、この間言わなくても病院行って薬貰ってきたときは優しくできました。
凄く嬉しそうでした(笑)

もしかしたら母性本能で子供達を守ろうとしてるのかなと思います😅

子供達にうつるからといってみてはどうでしょうか🤔