※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が外出中に息子とふざけることが嫌で、他の人に迷惑だと伝えてもやめてくれません。どうすれば改善できますか。

普段から家事や育児などいろいろ自分から動ける旦那なのですが…外出中、息子とふざけるのが本当に嫌です😓
スーパーなどでもくすぐったりとふざけあって、通路で他の方の邪魔になるし、見てて恥ずかしい。
他の方の迷惑になるからやめてと毎回のように言うのですが、やります。
息子から絡んでくるのがいけないとか、(くすぐったりしても)息子が暴れなければいいとかふざけて言ってくるのもムカつきます。
子どもたちと仲が良いのはいいのですが…
どうしたらやめてくれるでしょうか😓

コメント

らすかる

子供に公共の場で暴れない、ということを教えるのも親の務めです。一緒になって遊んでどうする?!
貴方は子供の友達なのですか?
私はなぜ大人に子供に注意するような事を言わなければならいのでしょう?
とか淡々と話す。
それかブチギレる。(うちは私が一番強い…らしい)

ママ

コメントありがとうございます😊
言われたこと、そのまま伝えてやりたいと思います🥹
ブチギレてもいいですよね!
うちも私が一番強いっぽいです🤭

ママリ

お気持ちわかります。
恥ずかしいですよね。
気にしすぎ、と言われますが、、

どこで何してても、我が子を可愛いと思って見てるのは残念ながら親と身内だけです、、、。
人目のある場所で場違いなふざけあいをしていたら、、中には、冷ややかに見る人がいますよね。
親が普段からTPOに沿った言動を教えていかないと、肝心な時に子供が恥をかいてしまうから、、
って、私は言ってます。