※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子どもたちが風邪引いてる(熱はなし)けど、庭くらいなら良いかと…

自分の子どもたちが風邪引いてる(熱はなし)けど、庭くらいなら良いかと庭で少しだけ遊ばせる方いらっしゃいますか?

庭で遊ぶとすぐに隣の子が出てきちゃいます😂
一緒に遊ぼうと言われても風邪をひいてるからごめんねーと言っちゃっても良いのでしょうか?それとも勝手に出てきてるしまあいいかと思えば良いのでしょうか?笑

最初は親が出てこないパターン多いです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のお家の敷地内ですよね?
それなら全然いいかと思いますし、風邪引いてるから一緒に遊べないって言われてもそうなんだって思いますし嫌な気は全くしません😊
風邪ひいてても短時間なら外の空気吸いたいとかなりますよね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん自分の家の庭です😂
    でもお隣の庭と窓なりなのでうちが庭で遊んでいるとすぐに出てきちゃうんです😭
    お母さん心配するだろうから言ってからにしてねと言っても「大丈夫!」といわれて笑

うちの子より年下で、遊ぶ気満々で出てくるからいつも断りづらいんです😭

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそうなったら、その子と親の責任じゃないですかね😂
    親不在で他人の家に入ってくるのもおかしいし、それで風邪うつしちゃったとしてもママリさんの責任じゃないと思います!

• 19分前