フルタイム夜勤あり看護師子供達との時間を作りたいから土日夜勤をする…
フルタイム夜勤あり看護師
子供達との時間を作りたいから土日夜勤をすることが多いけど、月一は日曜に休みを取ったりしてます
もちろん旦那も毎週育児ってなると疲れてると思うし
家族で出かけたりしたいしって思ってそういうシフトにしています。
昨日は私が夜勤明けだったけど少し街に買い物に出たりゲーセンで遊んだりしました。
今日は祝日で私も休みなのに、旦那が友達家族と水族館に行こうって言ってきて私は家族みんな揃う日になんで?と思って。。家族の時間=友達も一緒みたいなことが多くて、結婚前からずっとなんですけど友達もすごく大事にしてて言われたことは断らない人なんですけど、別に今日は何しようって決めてたわけでもなかったんですけど友達家族との時間を優先しててすごく嫌だなーって😭
昨日やんわり伝えたんですけどちょっと不機嫌になってママが怒ったからもうあしたは家だよとか子供達にも言ってて🥺結局不機嫌になるのがめんどくさくて、子供たちと旦那と旦那家族で出かけさせました🥲
私は水族館があんまり得意ではない?というか広すぎて疲れちゃうし友達も一緒だと気疲れするところもあって乗り気じゃなかったんですけど、、、、
けっこう私の月一の唯一の休みもこうやって友達も一緒ってなることが多くてちょっと嫌だなーって愚痴です🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの夫が平日休みの人で年に数回しか家族dayないですけど、その日に私の友達家族と予定詰めることよくあります😳
優先してるわけじゃないんですけど、休みが合わなくて友達家族と遊ぶにもみんなに合わせてもらうしかなく🫠
あとはワイワイするのもすきでって感じです。
ご主人も家族同士であそぶのが好きなだけじゃないんですかね??👀
コメント