※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが、塗り絵以外のページに塗り絵をすることは仕方ないのでしょうか。子どもは指示を無視し、クレヨンを散らかしてしまいました。ストレスを感じて逃げてしまったのですが、どう対処すればよいでしょうか。

2歳4ヶ月の子って塗り絵じゃないページに塗り絵するってしょうがないでしょうか?

ここのページは読むページだよって言って塗り絵のページ開いても嫌だって言って、聞いてくれません。
さらにはクレヨンを全部外に出しちゃいました。。自分でかたしてました。
読むページに塗り絵してるの見てストレスが溜まって、今トイレに逃げました。

コメント

5FAMILY

仕方ないと思います。
みんなそんなもんですよ。あまり気にしなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

まだまだそんなもんだと思います🥹
うちも同じ感じですよ〜😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですねー。すぐには難しいですが心を広く見守ります。

• 11月24日
ママリ

しょうがないと思います💦

「やってみたい!」が強い時期ですよね…。やりたいこと、自分が決めたことに口出しされると意地になってやり遂げようとしますね🥲

決められたルールでしか遊べない子より、自分で好奇心もってなんでもやってみようとする子の方が、いろいろ伸びそうじゃないですか😆✨

「やってみたい!」欲のコップが早く満たされれば満たされるほど、「これをしたらこうなるんだ」の学びが溜まっていって、どんどん自分で考えられる子になるはず!です!
(現在もそう思って見守ってます😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと好奇心はあって見守るのが大変です。
    しょうがないですよねー。
    言われてる通りなるはずって思って心広く付き合おうと思います!

• 11月24日