お子さんが保育園に通っている方で働いているママさんに質問です!一歳半…
お子さんが保育園に通っている方で働いているママさんに質問です!
一歳半検診って無事に行けましたか?😊
事前に配布された資料には発熱、風邪症状がある方は受診を控えてくださいとの記載がありました。
娘が今週一歳半検診ですがおそらくいけません…
予備日もありますが、かれこれ3ヶ月以上鼻水出ているのでおそらくいけないんじゃないかなって思ってます😂
集団検診なんですが個別で小児科受診とかに変更とかしてもらった方いますか?
また、体調不良で何回も欠席していると変な目で見られるんじゃないかって勝手に思ってしまう自分がいます😂
- ちょこ
はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況だったのですが、その時だけ奇跡的に無症状だったので無事行けました😂
実施する施設に問い合わせてみてもいいかもです!
キノピオ🍄
少し前になりますがいきました!
保育園通ってるので
治ってはなっての繰り返しで
問い合わせしました!
我が家も鼻水がすごくて
電話すると
保育園行ってたら仕方ないか!
熱がないなら大丈夫!
と言われて当日集団検診いきました!
ママリ
集団検診行きました!
ゴホゴホ咳してるとか鼻水ダラダラでなければ大丈夫だと思いますよ😌
娘が咳してたかどうかの記憶はないですが、鼻水ダラダラだし思いっきり咳してる子じゃーんって思った記憶はあるので🤣
心配であれば検診のお知らせに書いてある番号に電話して聞いてみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
我が子も鼻水は出てますがそれくらいなら普通ですよ。
らすかる
集団検診で行きました。
鼻水程度なら行きます😂
市の方にも通園しているの伝わっているので、明らかな風邪でない限り仕方ないよねで済みますよ。たぶん。
はじめてのママリ🔰
鼻水で小児科受診した時に「一歳半検診行っても大丈夫ですかね?」と聞いたら「鼻水治るの待ってたら当分行けないから行って大丈夫」って笑いながら言われたので鼻水出てても行きましたよ😂
はじめてのママリ🔰
まだですが鼻水だけならいきます😂この位のお年頃だと出てない子の方が珍しいくらい出てませんか?😂うちも一生出てます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
鼻水垂らして行きましたよー!
コメント