※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

服は90サイズがちょうど良いのに、ズボンは丈が長いという悩みがあります。同じような方はいらっしゃいますか。

服は90でちょうどいいくらいなのにズボンは丈が長いんですが同じ方いますか?80だとぴっちりするし7分丈みたいに短いんです。
うちの子がただ足が短いんでしょうか?😂笑
身長は82センチで体重は11キロです。

コメント

はじめてのママリ

わかる分かる!
80だと太ももがぴちぴち、ウエストのところも腰回りしっかりしてるから80ではきつそう。
GUのサマナルパンツみたいなタイプだと履きやすいです。太ももが緩いデザイン。販売停止になってしまったという噂も聞きましたが😰

西松屋にもありますが、カーゴパンツみたいな太もも部分緩やかな方がぴちぴちしないし、トイトレの時にも本人がはきやすいです😊

ユニクロのレギンスなら伸びるしずり落ちないから90でも裾上げしなくていい!

ブリーズのダイスキパンツは、9分丈で作られてるから日本人体型にちょうど良いです。

ママリ🔰

身長92センチの息子が90センチのズボンの丈ピッタリなので、82センチのお子さんは90センチのズボンは長いはずですよ☺

はじめてのママリ🔰

全く同じ体型で、おんなじことを考えていました。
83cmで11キロで、2歳5ヶ月です。
90の上がちょうどよくて、90cmのズボンはひと折りしてます。
80で立ってる時7分丈になるなら、足の長さ普通では?
うちは80で立ってる時9分丈くらいなので…。
うちは足…短いです😭

セットアップを買うとだいたいズボンが長いです😂😂😂でも1つ下は小さくて。。だいたい裾上げしてます。
見た感じ足は短いですwww