※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の従姉妹の結婚式に家族で出席することになりましたが、旦那の兄妹は行かない人がいて納得できません。義理母は出席を促していますが、息子が行かないのに不満を感じています。

ただの愚痴です!

旦那の従姉妹の結婚式(私は一度しか会ったことない)に家族で行く羽目になった!

なのに、旦那の兄妹は行かない人いるし、意味分かんない!
義理母も「私も息子くんも行ってあげればー?」って言ってるけどお前の息子行ってないからな?ってまじで言ってやりたい!仕事とか言うけど、こっちだって有給使ってるんだわ!ふざけんな!

コメント

m

同じ立場で子供がじっとしてられないからってことで断りました🙅旦那だけ行ってもらい当日知りましたが旦那の兄(義兄)家族来てないわで本当に行かなくてよかったと思いました💦
まずは自分の息子参列させてから言えって感じですよね。

• ママリ

ママリ

気持ち分かってくれる方がいらっしゃって嬉しいです!
    mさんは当日参加しなくて済んで本当に良かったですね😭
    招待状の有無を聞かれる前に
    なぜか義理母経由で、私や息子も来る設定でお子さまメューなど聞いてきたので、、そこから不運でした😭そしたら義理母も「メニューはこっちの方が食べれるよね?」と、グイグイ言ってきて😅
    夫伝えで「え!結婚式行くとか行ってないんだけど」って伝えてもらっ
    たら義理母が「冷たいねー、みんなで行ってあげたらいいのに」とか言ってて😱まじで本当、イラつき過ぎて👊👊
    本当自分の息子参列させろや!って思いました!チクりと言ってやりたいのですが何て言ったらいいかなーって笑「私はほぼ初対面の間柄なので、ご兄妹来れなくて残念ですね、、笑」
    「有給私も無いんですよ笑」とでも言いたいです⚡

• 11月24日
  • m

m

そもそも従兄弟の結婚式なのに義母がしゃしゃってくんなって感じですよね。私も嫌味言われたらなんて返そうかなーって想像してます😂
    お子さん連れて参列大変だとは思いますが、お子さん理由に外に出るか、むしろ思いっきりコース料理楽しんでください☺️

• 11月24日