※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が全くいない方いますか?私はいないです。自宅保育の2年間、そこそ…

友達が全くいない方いますか?

私はいないです。
自宅保育の2年間、そこそこ支援センターとか遊びに行ってたのに、連絡先の交換はありますが遊びに行ったりするような友達は出来なかったです。

ママ友以外にも、小中高大学と、在学中は友達がいましたが、自然と疎遠になり、気軽に連絡を取ったり話したりするのは家族のみです。

自分の性格とか人間性がよくないんだろうな、友達付き合いしたいと思わないような人間なんだろうな。と思うと同時に、こんな私が子育てしてていいのか?この子の人生が歪むのでは?と不安になります。

1人を好んでる方ではなくて、欲しいけど友達ができない方いますか?どのように考えてますか?
諦めてますか?

コメント

もう無理

私もです!
もう無理だと開き直ってます。

大学時代の女友達はフレネミーだったため自分から縁を切り、結婚後男友達とは連絡を控えていたら、友達ゼロになりました。

頑張った時期もありましたが、テイカー気質な方に利用されることが多く、めんどくさくなって友達作りは諦めました。

一応、社会人続けられたし、結婚できたし、親戚づきあいもしているし、最低限のコミュニケーションは取れてるはずなので、友達は自分には贅沢品だと諦めてます

ミミ

いないです🤣
もう諦めてます🤦‍♀️
どうしても不安なために職場の先輩ママとライン交換はしてもらいましたが、ほぼやり取りゼロです😇

支援センターも1歳のころは行きましたがすでにママ友グループあって、センターの人もそのグループの人たちと仲良くて私は入れなかったです😂

はじめてのママリ🔰

私も同じです…😭💦
上の子が幼稚園に入ったので連絡先の交換はしましたが、気軽に連絡できるような友達はいないです…

諦めてるけど、諦めたくない気持ちもあり🥲

rara

いないです!
元々自分から連絡をするタイプではなく、誘ってもらってもタイミング合わず断ることが続いて疎遠になりました。昔お付き合いしていた人にケータイを初期化されたり連絡先消されたりしたので連絡先知っている人も数える程です笑
自分以外はよく会ったり仲良くしてるっぽいので聞くとダメージ受けます笑

気兼ねなく連絡できたり、行き来できるくらいの関係性は憧れます🥹‎
子供が同年代も嬉しいけど、普通のお友達が欲しいです!
大人になるとなかなか難しいですよね
でも諦めたくない!です笑