小一息子、今日の出来事、、、出かけ先から帰宅途中、お腹が痛いという…
小一息子、今日の出来事、、、
出かけ先から帰宅途中、お腹が痛いというのでコンビニに寄って用を足し、トイレから出てきた息子。そのままこっちに歩き出しそうな感じだったので、私は奥にある手洗い場を無言で指さし、手を洗ってくるよう伝えたら、首を振ってこっちに歩いてきました。
洗ってない手のままこっちに向かって手を伸ばしてくるので、それを避けて、手で背中を軽く押しながら方向転換させ、洗ってきて、と言ったら、洗ってない手で私の腕をコートの上からパシッと叩いてきました💢コンビニのトイレで💩して洗ってない手でコートを💢
皆さんならどうしますか?
一応本人に、話を聞いたら、洗うのがめんどくさかった、手を伸ばしたのを避けられて強く洗ってくるよう言われたのが気に入らなかったそうです。。。
眠かった、寒くて水が冷たかった等もあるとは思いますが、私はイライラがおさまりません。。。
- はじめてのママリ🔰
どらどら
私もイラッとしてしまいそうです😖
借してもらえてとてもありがたいですが、誰がどんなふうに使ったか分からないコンビニのトイレで💩の後なら、絶対に石鹸で手洗いして欲しい…インフルエンザも流行ってるし😭
私はトイレ出てきた所で待っていて強制的に洗わせますが(年長です)小学生となると難しいですかね…。
コメント