家事・料理 刺身や寿司の魚介類の生ものは何歳から食べさせていますか?下の4歳の娘… 刺身や寿司の魚介類の生ものは何歳から食べさせていますか? 下の4歳の娘は蒸しエビ、煮穴子。他は火を通しています。 息子が5歳になってからはマグロ。 6歳になり、鯛、サーモン等少しずつ許してます。 息子はいろいろ食べたがるのですが、消化不良が気になって。今日は外食でカツオ、ぶり、鯛を1切れずつ。そして食後に腹痛😓刺身が原因かは分かりませんが。 甲殻類の生も怖くて💦 気にしすぎ、制限厳しいのかなぁ…と。 最終更新:18分前 お気に入り 4歳 5歳 息子 マグ 魚 6歳 寿司 外食 あい(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ うちは4歳半くらいから食べたがるものは気にせずあげています。 それで特に腹痛とかを起こしたことはなく…。 19分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント