※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

刺身や寿司の魚介類の生ものは何歳から食べさせていますか?下の4歳の娘…

刺身や寿司の魚介類の生ものは何歳から食べさせていますか?
下の4歳の娘は蒸しエビ、煮穴子。他は火を通しています。
息子が5歳になってからはマグロ。
6歳になり、鯛、サーモン等少しずつ許してます。
息子はいろいろ食べたがるのですが、消化不良が気になって。今日は外食でカツオ、ぶり、鯛を1切れずつ。そして食後に腹痛😓刺身が原因かは分かりませんが。
甲殻類の生も怖くて💦
気にしすぎ、制限厳しいのかなぁ…と。

コメント

はじめてのママリ

うちは4歳半くらいから食べたがるものは気にせずあげています。
それで特に腹痛とかを起こしたことはなく…。