りん
うちの子も野菜嫌いで、1番手っ取り早く混ぜて食べさせられて、なおかつパクパク食べてたのが、お好み焼きでした(^o^)何混ぜても気づかないという笑

ニポ
ポトフとか野菜たっぷりのスープとかはどうですか⁇
野菜が足りないかな?って思った時に作ります。
私の家では、スープにキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、小松菜又はほうれん草、コーン、トマト、お肉を入れてコンソメスープにしてあげてますよ(^^)
まだ、スプーンとフォークを使ってくれないので、手づかみ食べしているので、一口サイズぐらいに切って煮込んでます。

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
わが家は味噌汁か野菜をみじん切りとか細かくしてスクランブルエッグにしたら食べてくれてました!

まつたく
うちも野菜嫌いです😭
豆腐とみそ味が好きなので我が家は白和えをよくやります!小松菜、人参、きのこなどある野菜をみんな入れます!

ひーこ1011
うちも野菜ダメです。
ブームのもの2〜3種類が限界です(´・ω・)
今はしめじ、なめこは鉄板ですが、あとは気分次第です(ー''`ー;)
中華丼を作り、更に具材は細かく刻んで見た目にもわからなくして食べさせるか、ケチャップライスが好きなので、フードプロセッサーで細かくして混ぜてます!

ゆり
皆さんありがとうございます❤
コメント