※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルってイブとかロキソニンはダメですよね?💦コロナなら服用しても…

インフルってイブとかロキソニンはダメですよね?💦

コロナなら服用してもいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

インフルでロキソニンは、本当に命に関わるのでダメですね😱😱😱
インフルエンザ脳症のリスクを高めて死亡の可能性が出てきます。

コロナに関しては、コロナでロキソニン飲んでみる!という人体実験がし進んでいないから、推奨しません。と言う感じです。

薬局でカロナール売ってるので、そちらを飲ませた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらきっとイブも同様ですよね💦
    実家の母がインフル疑惑で、症状つらいからとイブとロキソニンを一昨日、昨日と、飲んでました😱
    母くらいの年代(60代)も脳症のリスクはありますかね💦

コメントありがとうございます💦

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルエンザ脳症は、発熱後1日以内に発症される方が多いことや、インフルエンザ脳症になった方にロキソニンやイブを飲んでいた方がいるので注意喚起されているだけで、ロキソニン飲んだ人が必ずなるわけでもないです。

発熱して時間経過もしていますし、今の段階で意識が落ちてる様子がないとしたら、なにも心配いらないと思います。

様子が少しでも変ならすぐ病院です。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます💦

わかりました!!!💦

• 35分前