コメント
はじめてのママリ🔰
最悪な環境でしたね。
産休までよく耐えました👏
辞める時は
「育児と仕事の両立が難しそうなので退職させてください」の一言で良いと思います🙆
私が質問者さんの立場なら、6月だったら保育園は受かりにくいし、
早めに他のとこへ就職希望も特になければ
育休延長して、手当貰えるだけ貰って、ゆっくり就活します!
はじめてのママリ🔰
最悪な環境でしたね。
産休までよく耐えました👏
辞める時は
「育児と仕事の両立が難しそうなので退職させてください」の一言で良いと思います🙆
私が質問者さんの立場なら、6月だったら保育園は受かりにくいし、
早めに他のとこへ就職希望も特になければ
育休延長して、手当貰えるだけ貰って、ゆっくり就活します!
「職場」に関する質問
転職しようか迷ってます。 9時から16時の週4日 事務職 時給1150円電車で2つ駅先、通勤時間30分のパートをしています。 6月に入社して8ヶ月たったのですがミスが多く、気分屋の指導者から注意を受けます。直接注意、チャ…
育休明け、パートなどに転職された方いますか? 慣れない保育園生活に新しい職場ってキツイですかね…? 一応、求人にはお休みに柔軟対応します!みんなで助け合ってます!となっていますが、信じられず……。病院内に入っ…
職場の懇親会って皆さん参加しますか? 私は独身時代は、飲み会が好きというよりは、参加しなかったら付き合いが悪いと思われるのが嫌で、どちらかというと嫌々参加していました。ちなみにお酒は飲めません💦 でも、結婚…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません。
12月で1歳になる子で、おそらく0歳児クラスでは入れず、来年4月入園、慣らし保育を経て6月復帰だろうという流れです。
先日、1歳で保育園決まったら働く意思あるか?という確認の連絡がきて、働く気ないけど、正社員ではなくパートでなら。と返事をしたところでした。
じゃないと育休手当打ち切りになると思ったからです。
その場合でも辞める理由は育児と仕事の両立が難しそうで、いいですかね?
来年は、小学校2年生、3歳児クラス、1歳児クラスの3人育児になります。
はじめてのママリ🔰
パートも難しそうで退職希望いたします
でいいと思います⭕️
仕事と家庭の両立が厳しくなるパターンはよくある話ですし、それ以上突っ込まれることもないと思いますよ😊!
ままり
ありがとうございます。
おそらく2月辺りに保育園決まる予定なんですが、その連絡をしたらこちらから辞める連絡するまで連絡取りたくないな、って勝手に思っています。
毎月連絡取られると、え、何で急に?今までそんな事言ってなかったじゃん。ってなりますよね。
ほっといてほしいんですよね😅