※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子沢山ママ、ワンオペお出かけの心持ちを教えてください🙏うちは8.5.1歳…

子沢山ママ、ワンオペお出かけの心持ちを教えてください🙏
うちは8.5.1歳10ヶ月の双子で一番下がイヤイヤ期に片足突っ込みつつあり、ベビーカーも手もつなぐのが嫌。
気に入らないと地面に伏せる、オムツ変えている間双子の一人が脱走など。一人を抱っこするともう一人もとなり、双子を抱っこしてからのベビーカーを押すという筋トレも😅
上2人の遊びには双子は合わないし、下の双子が遊べるような場所には上の子が入れなかったり人数制限で入れなかったり。
ご飯の時間もカオスだし、毎回死んだ顔して出かけてます。
できたら怒らず楽しく出かけたいけど気づいたら怒りまくってます。(主に5歳息子が余計なことして長女と喧嘩が原因)
買い物も行かなきゃなんですが想像しただけで気が滅入ります😩

コメント

noripi111

4人もいたら大変ですよね💦
本当に尊敬です!
私は3人だけでもイライラです……。

とにかくうちは、2歳の娘の地雷踏まない。
それだけです。
長男がよく地雷踏むので、おい!ってなってます😡
片方2歳、片方0歳の抱っこ。
本当に筋トレ😭
小学生も入れる室内遊び場があるので、たまーに行ってます!
長男は、下2人を可愛がってくれるので、よく合わせて遊んでくれてるのが何よりの救いです。
買い物はとにかくカオス。
キャラクターカーとかに2歳を上手く誘導して、次男は抱っこです。
とにかくお兄ちゃんといても平気に仕込みました!
ダメな時ありますが💦

ワンオペで出かける時は、戦争に行くつもりで毎回出てます🤭

• ママリ

ママリ

他の方見ると皆さん穏やかで、いつも落ち込んで帰るんですがイライラするんだと知り少しホッとしました。

子の特徴をしっかり捉えることが重要なんですね!!長男くんすごすぎます✨頼れるお兄ちゃんですね☺️

ギャーとなっちゃうときはありますか?
    うちは5歳長男がすぐ拗ねて泣いたり天邪鬼なので大変でそれこそ地雷踏まないように気をつけてますが、難しくギャーッとなられると周りからの視線も痛いし最初は優しく諭せてもだんだんと怒り口調に😭
    余計に周りから見られるって感じです💦💦

戦争に行くつもりの気合!!やはりそれくらい必要ですね!
    ありがとうございます!頑張ります💪💪

• 47分前
  • noripi111

noripi111

ぎゃーってなります!ほぼ毎回🤣
    スーパーでも道路でもひっくり返ります!
    怒ると注目浴びるので、バイバイ(ヾ(´・ω・`)って少し離れて、やだー!ってなるので抱っこしてます🥺

• 10分前
  • ママリ

ママリ

うちもほぼ毎回です😭
    イヤイヤ期あるあるですよね!
    安全な位置で少し離れて見守るが良いのですね!確かに自ら来てくれますね✨

ありがとうございます!やってみます🙇

• 4分前
えるさちゃん🍊

4人お疲れ様です!
3人でもワンオペで出かける時はよし!って気合い入れてから行ってます😂
どんなにこっちが頑張ってても子供はお構いなしで怒らずは無理ですよね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    よしっ!と気合が必要ですよね!
    家出る前に子供達にはママ一人だから助けてね。騒がない、走らない、周りに迷惑かけないと号令かけてますが、あっという間に破られます。
    怒らずには無理と聞けて安心しました。
    周りはみんなニコニコ穏やかでどうやってそんな仏のようにいれるんだろうと思っていたので、周りも頑張っているんだと知り嬉しいです!

コメントありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

10、8、7、6歳と2ヶ月の子がいます!
今はそこまで気負わずに出かけられます👍
3歳以下が何人もは大変ですよね…😭
上の子達が小さい頃は、買い物に行ったのに何も買えなくて私も泣きながら帰ったことあります🤣

• ママリ

ママリ

5人のママさん😍4人でヒーヒー言っているので尊敬でしかありません🙇🙏
    上のお子さんたちは年齢が近いのですね✨️!3歳以下が何人もは確かに大変ですよね💦やはり3歳過ぎるまでは中々難しいですかね😖

買い物に出たのに何も買えなかったなんて本当に大変だったのですね😭でも自分は諦めて帰る選択できたのすごいいいママだと思います。
    私は怒りで黙らせ買い物しちゃってました💦

• 38分前