インフルって丸一日放置(言い方悪いですが)するとまずいですか?💦長女が…
インフルって丸一日放置(言い方悪いですが)するとまずいですか?💦
長女がおとといインフル発症、昨日診断受けました。
長男(2歳)が夜中(5時間前くらい)熱くて熱測ったら39.1あったのでおそらくインフルかと思います。
今日は小児科やっていないし、急患しかないのですが、3〜4時間平気で待つと書いてあること、夫が泊まり勤務で今朝〜明日の午前中までいないので1人で子ども3人連れて行かなくてはならないこと
がネックで急患行くべきか悩んでいます。
次女はまだ唯一なんともないので、その中に連れてくのも怖いし、長女もまだ38度台です。
長男は鼻水、咳、痰もあります。
明日なら午前中小児科やっているので行けます。
でもそれまで薬も飲まずにいてやばいでしょうか?💦
- ままり🌿(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
a🌿
解熱剤あるなら無理に行かなくていいと思います!
早く行っても正しい結果出ないかもしれないですし💦
私も発熱から24時間経過したときに受診しました!
はじめてのママリン🔰
熱が高熱すぎて熱せん妄とか熱性痙攣とかなる可能性もあるかなと思うので、出来ればいきたいですが3人連れていくのは大変ですよね🥲
オンライン診療とかはどうでしょうか!
はじめてのママリ🔰
本人にしんどいのをがまんしてもらう、、ですね
はじめてのママリ🔰
明日の朝イチでいいですよ。24時間経てば確実に検査で結果出せるので。今だと陰性出る可能性高いです。
解熱剤ありますか?とりあえず水飲ませて、なにか食べれるならもうお菓子でもいいので食べさせてください。ぐったりしてるとか水も一滴も飲まないとかじゃなければ大丈夫。
ままり🌿
解熱剤、だいぶ前の処方のものなのでダメかもです💦
24時間経過した方が確実なんですね!
様子見て明日にしたいと思います!