※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

東京から埼玉の川の博物館までの電車移動が小1の子どもには辛いか心配です。皆さんの経験や工夫を教えてください。

東京から埼玉・寄居の「川の博物館」に行きたいと思っています。
電車で約1時間ほど乗りっぱなしになるのですが、小1にはきついでしょうか?
私は大丈夫なのですが、子どもが飽きないか心配です…💦
みなさんのお子さんのご様子や、工夫などあれば教えてください!

コメント

ママリ

うちの子は乗り鉄なので1時間は余裕です。しかし凄いうるさいですが…

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

乗り鉄さんなんですね!
    乗ってる間はずっとお話されてるということですかね?
    他に何かタブレット見せたり、本を渡したりとかされてたらぜひ教えていただきたく🙏

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうです。ずっと電車の乗り換え方法や何があるとか永遠と喋っています。タブレット等見ずに電車内に流れるCMや景色を見たり楽しんでいます。

• 11月23日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

素晴らしい⋯!✨️
    色々教えていただきまして、ありがとうございます🙏

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

新幹線の距離になるとタブレットでYouTube見たりしています!

• 11月23日