妊娠・出産 妊娠後期に腹痛、胃痛、背痛があり、不安を感じています。これらの痛みは子宮の圧迫や便秘が原因でしょうか。 もうすぐ妊娠後期なのですが 最近よく腹痛と胃痛、それに伴う背痛に襲われます🥲︎ 毎日快便という訳でもないので その影響だったり 子宮に胃が圧迫されているから起きる痛みなのでしょうか💦 お腹が張ることはそんなにないですし 胎動もちゃんと感じてはいますが 不安になってしまって😥 最終更新:2025年11月24日 お気に入り 胎動 妊娠後期 お腹が張る b コメント もも 妊娠周期ごとの臓器の位置が変化する様子を動画で見たことありますが胃の位置おかしいくらい上になっていました。もういろんなところ痛かったですね😅 11月23日 b やっぱり子宮が大きくなるにつれて そうなってきますよね😢 日によって痛みがあったりなかったりなので、妊娠中あるあるなことなんだなと思うことにします😢 コメントありがとうございました✨ 11月23日 もも 呼吸もしにくいし、もうほぼ子宮なんじゃないかと思ってました😂 お母さんと赤ちゃんの健康をお祈り申し上げます🍀 ありがとうございます。 11月23日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
b
やっぱり子宮が大きくなるにつれて
そうなってきますよね😢
日によって痛みがあったりなかったりなので、妊娠中あるあるなことなんだなと思うことにします😢
コメントありがとうございました✨
もも
呼吸もしにくいし、もうほぼ子宮なんじゃないかと思ってました😂
お母さんと赤ちゃんの健康をお祈り申し上げます🍀
ありがとうございます。