はじめてのママリ🔰
休んで検査した方が良いと思います。
もしインフルだった場合は短くて木曜日まで休みになります。
休日当番医とか日曜やってる病院とかで検査できるといいですね。
インフルだと出席停止だから休みにはカウントされないんじゃないかなと思います。おそらく。
みなみな
ショッピングモール内の小児科とかやってませんか?あとは、日曜もやってる病院(休日診療とかではなく、日曜も診察してる病院)ありませんか?
インフルエンザなら、出席停止扱いで皆勤には響かないのかな?と思います。
ママ
休日診療所などはありませんか?
インフルエンザなら薬飲んだほうが治りは早いですし、今とっても流行ってるので感染拡大させないためにも検査はしたほうがいいかと思います。
他の方も仰ってますが、インフルエンザやコロナなら出席停止扱いで休みにカウントされません😊
チビちゃん
うち今日朝発熱して連休なので病院急いで連れて行って検査したらインフルでした。木曜日まで休むように言われました。
インフルやコロナと診断されて休んだら出席停止扱いになるので欠席にはなりませんよ。
はじめてのママリ
みなさまコメントありがとうございます!!日祝は救急外来のみとの思い込みありましたが、調べてみると、ありました😭!明日朝イチ行ってみます!そして解熱後2日経って、っていうルール?もあるんですね😳!そして出席停止扱いになるのですね!教えていただきありがとうございます!!✨
コメント