※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達関係なのですが、aちゃん、bちゃん、cちゃんと仲良しグループ…

子供の友達関係なのですが、aちゃん、bちゃん、cちゃんと仲良しグループです。
cちゃんは、元々違うグループでしたがいろいろあったようで不登校になり、夏休み明けから娘たちのグループと仲良しになったようです。

①cちゃんは、言葉が悪く娘やcちゃんに対して「死ね」と言ってくる(aちゃん対しては言わないようです)

②aちゃんとは、元々大の仲良しでしたが最近はcちゃんと仲良くなっているようでうちの娘が話しかけても、ムシしたり、近づくとわざと離れることがある
③cちゃんは、娘に対してだけ、叩いたり髪をひっぱったりする

学校に相談してもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に相談させます。
何年生なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生です。先生に相談したい気持ちもあるようなのですが先生にチクったみたいになって、逆に嫌われちゃうかもしれないと不安があるようです😣

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんがお友達の親にはなすことはできますか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

aちゃんとcちゃんのお母さんとは、LINE繋いでいるので話すことはできます。※叩いたりしてくる子はbちゃんの間違えでした🙇‍♀️

• 22分前