旦那がお小遣い4万渡したのにもうない。そして今日飲み会と言うんです。…
旦那がお小遣い4万渡したのにもうない。
そして今日飲み会と言うんです。
あり得なくないですか…?
あと10日もあるのにもうない??
何に使ったの?昼もおにぎり持たせてるのに…。
水筒も。。。
使った記憶がない。そもそも4万ももらってないと…。
あと5000円しかないと。。
5000円だと飲みにいけないと。。
飲み会も今月は今日が初めてなのに何に使ったかも分からないなんて。。
先先週誕生日で1万渡したのにそれも貰ってないと…。
頭大丈夫ですかね💦
今日は送別会で断れないらしいんですが…
来月ボーナスなので5万渡そうとしてたのですがそこから引いて4万でいいと思いますか???
昼代で毎日1000円渡してたのですが毎月2万プラスだと家計に響くからと伝えたらご飯食べる時間もないから🍙だけでいいと言われたので🍙作ってました。したら、昼におかず買ってたみたいで毎日500円程と飲み物まで結果1000円1日に使ってますよね??
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うざすぎますね😂ギャンブルとかには使ってないですか、、?またはたばことか?🤔
今後こういうことあるとうざすぎるので、お小遣い4万円渡す時に動画撮りながら渡すようにします🥺
はじめてママリ🔰
趣味全くなくて…
タバコと酒ぐらいです…それが一番お金かかってて。しかも手取り35万とかしかないので毎回キツキツで🥲今まで飲み会で2万ちょーだいとか普通に言われてて渡してて月昼代とお小遣い、飲み代に6万ほどかかってました😭
それを数ヶ月前から厳しくしたのですが貰ってないとか…。
酒を7000円分まとめ買いしてるのは見たんです。そもそも誕生日に1万お誕生日おめでとうの封筒に入れて外で子供が渡したのですが中身だけ抜いて靴箱に置いてあったので確実に旦那の懐にあります。なのに今月2万しかもらってないとか💢
はじめてママリ🔰
送別会は飲み会と違うとかなんとか。
友達いないから毎回職場の飲み会なら送別会も同じですよね笑。
1万渡しましたが来月ボーナスでプラスしようとしてたけどその分引いとくね。と伝えると無言。
そして子供いるのに無言で出て行きました😆
はじめてのママリ🔰
タバコとお酒はお金かかりますね🙄言えばお金もらえてたのに、厳しくなったから今までの使い方ができなくて嘘ついてるんですね、、それにしても嘘のつき方が小学生かよって🤣
家を出られたら余計にムカつくのでもちろん引いた分を渡しましょう😤
はじめてママリ🔰
でも本気で貰ってないと言ってました。逆ギレしてたんで。。
家計が厳しいから昼お弁当毎日作らせてと伝えたら昼食べる時間ないからおにぎりでいい。と言われておにぎりしてました。そしたらさっき口寂しいからオカズも毎日500円ぐらい買ったとか言い出して。オカズ食べる時間ないて言ったよね?無言。
本気で嘘かましてるのか🤥
そもそも送別会は別料金とかありけないえないですよね🤣毎月送別会と歓迎会ですけど。。。
サラリーマンのお小遣いって2万平均らしーよ。と伝えても無言。
旦那さんお小遣いおいくらですか🥹
はじめてママリ🔰
休日はお金旦那使わないので仕事の14日間で酒抜きで1日2000円使ってる計算になるのに貰ってない使ってないって怖くないですか🥲
先月までは2万まとめて渡して、昼代は毎日手渡しで1000円渡してて、お酒は私が選んで7000円分買ってました。
それで月47000円…
今回は昼代おにぎりにして2万浮かせたのに47000円渡して貰ってないとなると。。。
どう管理させたら良いのでしょうか😭😭