小学生以下のお子さんがいる方に、セダンの車種と乗り降りの難易度について教えていただきたいです。現在ルーミーに乗っており、セダンへの乗り換えを考えていますが、子供のことが気になります。
お子さんがまだ小学生以下の方でセダン乗ってる方。
車種教えてください🥺
またスライドドアじゃなくてもお子さんの乗り降りそこまで大変ではないですか?
今はルーミーに乗っていてスライドドアなのですが、夫婦共にセダンが好きで、、、そろそろ乗り換えを考えていますが子供のことを考えるとセダンはどうなのかな〜と、、、。
私自身小さい頃から実家の車はセダンで、親も大変だった記憶そんなないよ〜くらいなのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
赤ちゃんのときまで乗ってました!(旦那が)
でも乗せたり下ろしたりする時に腰が痛くなってやめました💦
いじってて車高下げてたのも原因ですが(> <;)
セダンではないですがスライドではない車乗ってて息子には自分で開けるのはダメって伝えてます!中学生くらいになったらセダン復活させようかなとかこないだ旦那は話してました🤣
はじめてのママリ🔰
スライドドア一度も乗ったことないですし、今後も予定してないです🤔!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの乗り降りさせるのは大変ではないですか?
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私が152cmと低身長だからか、特に大変さは感じないです!でも他の方も書かれてるように、たまーに頭ぶつけちゃうことはありました!😂
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
慣れて、油断したら頭ぶつけそうですね🤣
教えていただきありがとうございます!- 11月22日
ちーにゃ
旦那ですがFUGAです!
私の車は軽でスライドドアじゃないのでそこまで乗り降り大変とは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
子供が産まれる前はセダンだったのですが、大人だけど子供が産まれてからだとスライドの方が楽かな〜と思ってましたが意外と平気ですかね🧐- 11月22日
-
ちーにゃ
元々スライドドアを使ってなかったからだと思います笑
使ってたら不便だなって思うはずです!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
子供が生まれてからはスライドしか経験してないので不便にはなりそうです、、、。もう少し考えてみます🤣- 11月24日
はじめてのママリ🔰
上の子が赤ちゃんのとき夫がセダンだったので乗せることもありましたが、チャイルドシートに乗せるときに高さがないのでまぁーよく頭ぶつけてました笑
乗せおろしのストレスすごかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに頭ぶつけそうですよね😭
そこでストレスかかってくるのってやっぱり大きいですよね😔- 11月22日
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
やっぱり乗り降りさせる時大変だし、その時に強風だとドアも怖いですよね😭
子供が小さいうちはやっぱりなかなか厳しいですかね🥲
教えていただきありがとうございます!