3歳になったばかりの子ですが現在インフルになってます。全く水分を取っ…
3歳になったばかりの子ですが現在インフルになってます。
全く水分を取ってくれなくて困っています。。
しばらくおしっこが出てなくて17~18時の間に1回していました。
でも朝もお昼も少し飲んだだけでさっきは30ミリ飲んだかな…?くらいです。
薬を混ぜたヨーグルトはなんとか3口無理やり入れた感じです。。
全く水分を取ってくれず、脱水症状になった方っていますか?💦💦
また、飲んでくれるようなにか工夫はないでしょうか。
色んな飲み物用意したり、コップやストロー、スプーンは試しました。
成長が遅れていて、言葉の理解は難しいです。
- ママリ
ナツ花
氷やゼリー、逆にスープや茶碗蒸しもだめそうですか❓💦
水分がとれないのは、わりと緊急性高いとおもいます(>_<)
脱水のチェックもマメにした方がいいかもですね😭
早くよくなりますように💦💦
すず
赤ちゃんですが、どうにもこうにも水分摂れなくて、おしっこも少なく、入院の経験があります💦
他の方も書かれているように、水分摂れないのは、病院受診を検討したほうが安心かと💦
ソースまよよ
水分だけでなく、食べる事もしてない状態ですかね?🤔
考えられる原因は倦怠感で食欲ない感じですか?それとも、発熱で食欲低下?鼻水と咳で食べにくいとか?
パウチ型のジュレ、ゼリー、アイスクリーム。
スポイトを口に突っ込んで垂らすとか。
(๑•ω•๑)✧
今回のインフルエンザ、めちゃくちゃ食欲無くなるし腸の調子も悪くなりました💦
解熱剤で誤魔化せてる間に飲ませるか、ジュースでもゼリーでも何でも試すしか無いかなと思います。お味噌汁は意外と飲みやすいですがそれもダメでしたか?
コメント