※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nasa
子育て・グッズ

生後6ヶ月ごろでインフルエンザに感染したことあるお子さんいらっしゃ…

生後6ヶ月ごろでインフルエンザに感染したことあるお子さんいらっしゃいますか?
上の子がインフルエンザになり、発症当日は私1人だったので隔離は無理で…翌日からなんとか隔離はしているものの完全には難しく…まだ下の子は罹患していないものの時間の問題かなと思っています。
予防接種は、2人ともしていないので感染したらと考えると不安です…。
経験ある方、どのような症状でどれくらいで解熱し回復したか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️
インフルエンザ脳症が1番怖いなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4カ月でインフルエンザになりました!
発症した日は朝から鼻水と咳が出てて夕方から熱が出始めました。
翌日に小児科へ行って薬もらって、
その次の日には解熱してました!
授乳してたのですが、解熱するまではあまり飲まなくて熱が下がってから飲んでくれるようになって、そこからだんだん元気になってきたけど咳は数日残ってて
完全に回復したのは1週間くらいはかかったかもです!

心配ですよね💦
お子さんたちインフルならないといいですね💦
nasaさんも大変かと思いますが
お大事にしてくだい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦nasaさんがインフルエンザと勘違いしてました💦

下のお子さんもかからないといいですね💦
    nasaさんも大変かと思いますが
    上のお子さんお大事にしてください!!

• 33分前