ママリ
そうです。
家庭裁判所で書類書いて出せば大丈夫ですよ。
確か戸籍とかハンコとか必要だと思うので、一度家裁に電話で何が必要か聞いて揃えてから行くと一回で済みますよ。
それで数日後に申請認めますよーって書類が届くのでそれを役所に提出すればokです☺️
あとはひとり親手当の申請などですかね。子育て支援課で他に出さないといけない書類ありますか?って聞いてみると良いかもしれません。
ママリ
そうです。
家庭裁判所で書類書いて出せば大丈夫ですよ。
確か戸籍とかハンコとか必要だと思うので、一度家裁に電話で何が必要か聞いて揃えてから行くと一回で済みますよ。
それで数日後に申請認めますよーって書類が届くのでそれを役所に提出すればokです☺️
あとはひとり親手当の申請などですかね。子育て支援課で他に出さないといけない書類ありますか?って聞いてみると良いかもしれません。
「結婚」に関する質問
自分自身でもこの気持ちが辛いです。 どなたかご助言をください。 私の生い立ちが、中々の山あり谷ありで 学生時代も不登校で友達ゼロでした。 父は再婚して母は他に男作って 両親は自分より誰かを優先してきたし 兄弟…
旦那に対する気持ちが揺れていて悩んでいます。 結婚してから数年間、旦那にモラハラのような言動を受けてきて疲れました…。(都合が悪いと私に全部責任転嫁してきます。子供についての話し合い等も逃げます。)完全に嫌…
自分、性格悪いなと思うことありますか? 私は結婚してから自分の黒い部分がどんどん出てきてしまい😅自分でもビックリです。 結婚当初からずっと嫌味を言っていじめてきた義母。うちのお母さんの言ってることが正しい!…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント