※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

皆さんの家だとどうしてるか教えてください。例えば自分と子供だけイン…

皆さんの家だとどうしてるか教えてください。
例えば自分と子供だけインフルにかかった場合、夫は隔離させますか?それとも子供の看病をお願いしますか?

今回インフルが思った以上に長引き、子供の熱が下がるのに1週間半かかってしまいました。私自身も1週間近く39度が続き、看病がしんどすぎました、、、

とはいえ夫は激務なので、一日は休みをとってもらい、それ以外も出来るだけ隙間時間は子供を見てもらいましたが、仕事にならないとのことで、、

親も近くに住んでおらず、シッターさんも当日だとなかなか捕まらずみなさんどうされているのかなと、、、

コメント

はじめてのママリ

夫だけ隔離です💦
基本的に、無事な人にはかからないように!って感じです。

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
私は子の看病をお願いしますよ!隔離したってかかるときはかかるし。何より無理なものは無理。私が早く治らないと家庭が回らないので!最低でも2、3日は頼ります。

はじめてのママリ🔰

夫も普段23時帰宅とかで、帰宅してからもまた仕事してるような激務です。
両方の実家も遠方です。

同じ家に暮らしてたら隔離しても限界あるよね?って思うみたいで、隔離とかいいから夫婦で協力してこなそう!って感じです。
在宅ワークに切り替えて、仕事の合間で子供をみてくれたり、必要なものを買い出しに走ってくれたりします。