※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みさん
家族・旦那

土曜日に会社の方と飲むってどう思いますか?それを分からず断らない夫が…

土曜日に会社の方と飲むってどう思いますか?

乳児でお世話が大変な家族(夫)を誘う方もどうかと思いますが、、
それを分からず断らない夫が1番悪いと思うのは私が変ですか??
さすがに腹立ってきて怒りました
しかし逆ギレです

さらに腹立ったので夫の洗濯だけ放置してそれ以外の自分や子供のものはしました

改めて土曜日に飲みってありえないと思うのですがどう思いますか??

コメント

ままり

毎週はありえないけど数カ月に一回くらいなら別に乳児がいてもいいとおもいます

ただ、私の場合は体調にかなり波があったのでうつがひどいときに飲み会って言われるとありえないとおもいますね
調子いいときであればたまにはいいよって感じかな

はじめてのママリ🔰

前もっての予定なら100歩譲りますが、我が家は夕飯も準備してる上で急遽その日(平日、次の日も旦那が仕事)に誘われます。

小さい子ども2人いるのにそれも理解できない家族持ちの上司に毎回腹たってます、そして旦那にもイライラしてしまいます😖
誘われる人との関係にもよりますが、断れる相手なら断って欲しいなと思いますね。
こっちは子供の許可取らないと何も動けないし飲みにもいけないのにいつまでも独身気分でいいなと毎回思ってます🔪🔪

• はじめてのママリ🔰みさん

急に言われました🥲(急に言うのはやめてくれって散々言ってますが、、)
    本当にわかります。。断ろうとしない旦那が1番腹が立って仕方ないです。独身気分なのが余計に腹立ってきます🔪

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児料取るといいですよ🤣🤣
    子供1人につき1000円奪ってます爆笑

• 27分前

それいいですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️育児料もっと上げてもいい気がします笑

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月ぶちぎれたので1万もらいました🤣

• 24分前

笑っちゃいました🤣「断った!」って逆ギレされたんですが最初からそうしろよって思ってしまい何も言えませんでした笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

行く前にできること全てやっていく(お風呂か夕飯どちらかはなるべく)、次の日朝いつもの時間に起きるならいいかな…と思います。
急には絶対NGです💦
私のほうが夜出かける機会が多いのですが、夕飯の準備を済ませてお風呂手伝ってから出かけられる時間に約束するようにしています。

そうですよね、、家事とか手伝ってくれるならいいですけど。。それもなく時間になったら約束の飲みに出て行くのが腹立ちました😭何か約束するのも対策の一つですよね😢

• 27分前
はじめてのママリ🔰

いてもいなくても変わらないので好きにしてくれと思ってます😂聞いてくる時点で行きたいんだろうなって思うので(じゃなきゃこっちに回る前に断るだろうし)、断らせて機嫌悪いやつがいるより平和だし、自分も家事サボって1人時間楽しもーって感じです🙌🏻

大人な対応でその考えいいなと思いました😭断らせて機嫌悪いので空気が最悪です

• 14分前