その他の疑問 子どもに旅行を内緒にしており、前日に伝えるタイミングに悩んでいます。出かけない理由で子どもがイライラしています。 子どもに旅行のことをまだ内緒にしています。 前日のいつ頃言おうか悩んでます。体調崩さないように出かけてないのですが、なんで出かけないのかと少々イライラしてます💦 最終更新:2025年11月22日 お気に入り 2 旅行 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 いつも前日の昼間か夜にいいます☺️ 当面の間お出かけしなくてクレームくるときは公園だけ行くか、ゲーム大会開催して忘れさせてます!笑 11月22日 はじめてのママリ🔰 幼稚園の頃になぜか数日前になると体調崩してヒヤヒヤすることがあり💦前日でもいつ言うか悩みました🥹 公園も友達いたらこの場合ちょっと怖くて(風邪など)、人気ないとこなら大丈夫ですかね😂なんか楽しい企画考えないとですね🥹💦 11月22日 はじめてのママリ🔰 まさしく先週平日旅行でしたがその前はツリー飾りしたり、友達とビデオ通話させたりとかでとにかく接触なしでどうにか笑 うちも体調崩すタイプなので今でも伝えるのは上の子だけです笑 11月22日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦今色々流行っていてドキドキしてしまいます…。学校は仕方ないですが、それ以外は避けたいですよね🥹 下のお子さんは何歳ですか? 11月22日 はじめてのママリ🔰 上は7歳、下は4歳です!! 7歳のほうが体調崩しやすいので常日頃から楽しみにしすぎないで🤣!!って伝えてます笑 11月22日 はじめてのママリ🔰 ご兄弟でやはり違うんですね!そうなんですよ、楽しみにしすぎないで欲しいですよね😂 うち少2の8歳ですが、いつまで前日に伝えるのをするのか悩んでいて😂なんか楽しみだなーって待つ日も楽しかったりするので。 11月22日 はじめてのママリ🔰 本当はそうしたいですよね笑 学校行事(遠足とか)は隠しようがないので、本人も知るんですが案の定楽しみにしすぎて熱出します笑 11月22日 はじめてのママリ🔰 したいですよね…🥹 そうなんですよ、学校行事は隠せないのでいつもハラハラしてます💦修学旅行とかまでにはコントロールできてほしい笑 11月22日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃になぜか数日前になると体調崩してヒヤヒヤすることがあり💦前日でもいつ言うか悩みました🥹
公園も友達いたらこの場合ちょっと怖くて(風邪など)、人気ないとこなら大丈夫ですかね😂なんか楽しい企画考えないとですね🥹💦
はじめてのママリ🔰
まさしく先週平日旅行でしたがその前はツリー飾りしたり、友達とビデオ通話させたりとかでとにかく接触なしでどうにか笑
うちも体調崩すタイプなので今でも伝えるのは上の子だけです笑
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦今色々流行っていてドキドキしてしまいます…。学校は仕方ないですが、それ以外は避けたいですよね🥹
下のお子さんは何歳ですか?
はじめてのママリ🔰
上は7歳、下は4歳です!!
7歳のほうが体調崩しやすいので常日頃から楽しみにしすぎないで🤣!!って伝えてます笑
はじめてのママリ🔰
ご兄弟でやはり違うんですね!そうなんですよ、楽しみにしすぎないで欲しいですよね😂
うち少2の8歳ですが、いつまで前日に伝えるのをするのか悩んでいて😂なんか楽しみだなーって待つ日も楽しかったりするので。
はじめてのママリ🔰
本当はそうしたいですよね笑
学校行事(遠足とか)は隠しようがないので、本人も知るんですが案の定楽しみにしすぎて熱出します笑
はじめてのママリ🔰
したいですよね…🥹
そうなんですよ、学校行事は隠せないのでいつもハラハラしてます💦修学旅行とかまでにはコントロールできてほしい笑