※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもに旅行のことをまだ内緒にしています。前日のいつ頃言おうか悩ん…

子どもに旅行のことをまだ内緒にしています。
前日のいつ頃言おうか悩んでます。体調崩さないように出かけてないのですが、なんで出かけないのかと少々イライラしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも前日の昼間か夜にいいます☺️
当面の間お出かけしなくてクレームくるときは公園だけ行くか、ゲーム大会開催して忘れさせてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃になぜか数日前になると体調崩してヒヤヒヤすることがあり💦前日でもいつ言うか悩みました🥹
    公園も友達いたらこの場合ちょっと怖くて(風邪など)、人気ないとこなら大丈夫ですかね😂なんか楽しい企画考えないとですね🥹💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく先週平日旅行でしたがその前はツリー飾りしたり、友達とビデオ通話させたりとかでとにかく接触なしでどうにか笑
    うちも体調崩すタイプなので今でも伝えるのは上の子だけです笑

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦今色々流行っていてドキドキしてしまいます…。学校は仕方ないですが、それ以外は避けたいですよね🥹
    下のお子さんは何歳ですか?

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は7歳、下は4歳です!!
    7歳のほうが体調崩しやすいので常日頃から楽しみにしすぎないで🤣!!って伝えてます笑

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご兄弟でやはり違うんですね!そうなんですよ、楽しみにしすぎないで欲しいですよね😂
    うち少2の8歳ですが、いつまで前日に伝えるのをするのか悩んでいて😂なんか楽しみだなーって待つ日も楽しかったりするので。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はそうしたいですよね笑
    学校行事(遠足とか)は隠しようがないので、本人も知るんですが案の定楽しみにしすぎて熱出します笑

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したいですよね…🥹
    そうなんですよ、学校行事は隠せないのでいつもハラハラしてます💦修学旅行とかまでにはコントロールできてほしい笑

• 1分前