子どもが💩を漏らした際の対応方法について、特に家や外出先での処理や持ち物を教えてほしいです。
今後のために教えてください!💩が漏れてしまった時の対応が分かりません…まだ嘔吐処理ばかりしかやったことがなくて、いつか漏らす日が来るだろうと思ってネットでも見たのですがイマイチ現実味がないというか、介護用の説明ばかりで子どもが家で、外出先で、という処理の仕方がなくて将来対応できるか不安です…
嘔吐の時は汚れ物を次亜塩素酸で消毒、色落ちして欲しくない服は熱湯消毒をしてきました。
実際対応、処理してきてるママさんたちにぜひ教わりたいです!家での対応もですが、外出先、スーパーやモール等でもし💩が漏れてしまった時の対応の仕方、普段持ち歩いてるものを教えてください!
- はじめてのママリン🔰
コメント
じゃじゃまま
普通に体調不良とかなくてうんちが漏れた場合は、ちょっとなら洗ったりしますが、大体そのまま袋に入れて捨ててます😅
外でもこないだあったんですが、近くの店で下着を買い、着替えさせて、汚れたパンツは袋に縛って汚物入れに捨てました🤚
今思えば持ち帰った方が良かったかな😅
家だと手袋あるので手袋でやりますが、その時は手袋無かったので、その部分触らないようにつまんでやって、しっかり手を洗う、で終わりました😅
あと下痢の時とかは外出してもしなくてもパンツではなくオムツ履かせてます🤚
娘たちだとオシッコパットつけたりしたりしてますね🥹
はじめてのママリン🔰
なるほど!確かに外出先で新しい服も買えますよね!袋に入れて持ち帰り、捨てる方法もありですね!
洗う時は酸性のワイドハイターとかオキシとかで消毒してから普通の洗剤で感じでしょうか?熱湯消毒だと固まってしまうというか色が落ちないと聞いてて💦
じゃじゃまま
腸炎でもノロとか、たくさんついた、なら即捨てですが、ちょっと漏れたくらいなら普通にウタマロ石鹸で洗ってそのまま洗濯してます😳
消毒なんてしてないです🤣
。。しないといけないんですかね😨
今までしたことないです💧
色も特に付いてないみたいです🙄
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!たぶん感染してなければいいのかな…と思いますがいつ感染してるか分からないのでうちはやらなきゃ!みたいな感じに思ってました💦
教えてくださってありがとうございました😊