コメント
はじめてのママリ🔰
近くに行きます!おっぱいトラブルは早いに超したことないですよ。
何回か通わないといけないなら通いやすい方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
私は家に助産師さん来てもらいました
-
はじめてのママリ🔰
私も来てもらおうかと思ったのですが、市役所の対応が良くなさすぎてやめました🥲
- 11月22日
きっち
1人目の時に家の近くに通い、結局2人目の時もお世話になって近くて良かったと思いました🏠
-
はじめてのママリ🔰
あんまりいい評判聞かないので余計行く気になれなくて😂
一度行ってみます🙇🏻♀️- 11月22日
-
きっち
ちなみにですが、私の通っていたところもわりと考え方?が凝り固まってて、言うとおりにしてたら結局2人目は成長曲線外れたりで途中で通うのやめました😂行ってみて合わなければかかりつけに変えてもいいのかな?と思います💡
長々とすみません🙇♀️- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにそうですね😂
なんせ今住んでるところは産婦人科が一つしかなくて😂 ありがとうございます🙇🏻♀️🫶🏻- 11月22日
はじめてのママリ🔰
助産師さんがしている助産院は近くにないでしょうか??
何があった時のために近くの方がいいかなと思いました😣
母乳外来は、授乳の時間ぐらいに行ってどれだけ飲めてるか見てもらうところなので、開業している助産師さんの方が詳しく相談にのってもらえるかなと思いました。
どのようなことを相談したいかによりますが、勝手なイメージですが病院の助産師さんって授乳のことまで見れる人とそこまで見れない人と当たり外れあるなと思いました。そこの病院によると思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
田舎すぎて産院が一つしかなく、、隣の市と合わせて二つです😣あと、今住んでいるところは助産師外来で、産んだところは母乳外来があります!
メンタルも結構きてたので、結局産んだ産院に電話して、すぐ見てもらえました🥺
乳腺の詰まり無くしてくれて、マッサージもしてくれました!ありがとうございます😣🫶🏻- 11月23日
はじめてのママリ🔰
一応つまりとかではないですが、やっぱ近いほうが安心ですかね😣