コメント
はじめてのママリ
育休のお金のことを考えたら少し開けた方がいいかと!!
ただ子供が早くほしい!なら早く妊活していいの思いますよ🙆♀️
すぐ妊娠しても保育園入りたてはやっぱり休みがちになるので給料が減るので育休の金額が減ると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私なら妊活します!
自治体によりますが、うちのところは1日でも復帰すれば上の子保育園に預けたまま産育休期間過ごせるので、有給使ってほぼ出勤しないor1.2ヶ月出勤してまた産休入る感じにしたいです!
1度復帰するなら4学年差くらいを狙います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
できれば私もそうしたかったのですが、流産してしまい3ヶ月妊活ストップで🫠早くても2月以降でないと再開できず、中途半端に半年とかでまた産休に入るくらいならガッツリ働くかあ...と悩んでるところです🥹- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お辛い中、変なコメントしてすみません💦
半年復帰期間あると悩みますね…
私自身も同じく連続育休狙いでしたが無理そうでどうしようか考えているところです😣💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!むしろ同じ悩みを持つ方に相談に乗っていただき嬉しいです😊✨
微妙なところですよね💦復帰して仕事が軌道に乗ったところでの産休もなんだか悔しい...とか色々考えてしまいます🫠- 11月21日
はじめてのママリ🔰
今年の4月、全く同じ立場で私も復帰しました。お気持ち痛いほどわかります…😢
はちゃめちゃ悩んで、一旦は夏くらいまで避妊しました。
やっぱり職場がいい人が多く私自身仕事が好きなタチなので
このような職場に戻れたことへの感謝をある程度返したいなーと思い
次また授かれて、どんなに早く産休入りしたとしても年度は開けるように、という意味で。
こればかりは正解不正解ないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️正解不正解はないという言葉がグッときました✨
私も仕事は大好きなので、復帰が楽しみ、たくさん仕事したい気持ちもあって、結局グルグルしてます🫠- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね!私もそんな感じでしたよ☺️
多分周りに話すと羨ましい、仕事なんかしたくない笑と言われることの方が圧倒的に多いので
働きたい、育休明け楽しみ、と思えることに感謝しました😊
今フルタイムですが、まあーーしんどいことも多いものの楽しみつつ妊活再開してます!
お互いいい未来がありますように☺️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開の兼ね合いで連続狙えなかったのですが、一歳でフルタイムで復帰してすぐ妊活始めました☺️
こればかりは授かり物なので何とも言えませんが、復帰後すぐに妊娠できたらその時点で仕事の采配も行いやすいので、仕事量が増えすぎることなく8ヶ月で2回目の産休に入ることができました。
フルタイム復帰は手当目的のためだけでした。笑
今次女2歳で3人目も望んでますが、ここは一度休みの御恩を返すべく、妊活お休みしてます。
今度の春で丸2年になるので、そこまでは妊活しないつもりです🙌
-
はじめてのママリ🔰
フルタイム復帰されたのですね!すごいです✨私は通勤が1時間半かかるのと自分のキャパ的に無理そうです🥲
仕事が増えすぎない...その観点も大事ですよね。理想の形です!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったし保育で問題もあり、10ヶ月で仕事は復帰しましたが、
帝王切開から1年経ったので12月から妊活開始します。子ができたら復帰1年経たずにまた産休ですが、そこは気にせず自分の人生のためにチャレンジしようと思います。できなかったら、もう子供は1人だけで行こう思ってます。(高齢出産のため、そこまで必死に妊活はしないつもりです。)
-
はじめてのママリ🔰
旦那も、産休はどうしても取ってもらうことになっちゃうから自分が好きなようにしなって言ってくれて(とっても放任ですが😂)、確かに自分の人生ですもんね!まだ少し時間があるので、私自身と向き合ってよく考えてみます!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭お金と職場に迷惑がかかることが気になって...。ただ、時短で復帰予定なので、休んで有給使わせてもらった方がお給料多くもらえるカラクリがあると先輩社員が教えてくれました😂