すごく無責任な主人に腹が立ちます。元々柴犬を飼っていたようで今度も…
すごく無責任な主人に腹が立ちます。
夫婦共に最近犬を飼いたくて犬種を選んでいるのですが、自分でお世話をしないくせに飼いやすいとも言えない犬種を選んできます。
元々柴犬を飼っていたようで今度も柴がいいと言うのですが、あまり育てやすい性格でもないようですし、抜け毛も気になります。室内犬にしたいので毛や匂いも気になります。
その点トイプードルは抜け毛や匂いも少なく賢いとのことで、なおかつ子供たちはチワワなどかわいらしい小型犬が好みです。
なので、私はトイプードルならと言っているのですが、次はゴールデンレトリバーと言ってきました。
今でほぼワンオペで、モルモットやハムスターでさえ私だけがお世話をしていて家事育児もまったくしない人がなんで飼いやすさを重視してくれないのでしょうか?
かわいがるだけかわいがって世話は私にさせる(本人にそのつもりがないのがさらにタチが悪い)としか思えません。
犬種を選ばせてくれない時点でやめといた方がいいと思うのは間違っていますか?自己中ですか?
ちなみに、本当は私も動物好きなのでなにも考えなければ犬種にはこだわりません。しかし、普段のお世話、金銭面、運動量などを考えれば初心者でも飼いやすい犬を選ばざるを得ないと思うんです。
- はじめてのママリさん(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリさん
私が自己中
はじめてのママリさん
主人が自己中
コメント